Санкт-Петербург стал лидером туризма в России, показав небывалый рост в 2022 году

Вы сейчас просматриваете Санкт-Петербург стал лидером туризма в России, показав небывалый рост в 2022 году

Если где-то убывает, то где-то обязательно прибывает — это закон. И в 2022 году проблемы с заграничными турами и отдыхом на юге России положительно сказались на Санкт-Петербурге. По предварительным итогам текущего сезона, город на Неве продемонстрировал ошеломляющие результаты: за первые 9 месяцев 2022 года его посетили 6,4 млн туристов, что на целый миллион больше, чем в прошлом году. Уже к концу этого года в Петербурге ожидается 7 миллионов туристов — цифра более чем впечатляющая.

В процентном соотношении турпоток в Северную столицу увеличился на 18,4% по сравнению с прошлым годом. Решающее влияние на это, конечно, оказала очень специфическая для российского туризма обстановка в 2022 году. Однако это далеко не единственная причина, которая помогла городу стать туристическим направлением № 1 в России в первый постпандемийный сезон.

Старый новый Санкт-Петербург

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

В этом году в городе появилось несколько новых проектов. Их задача — обеспечить комфорт и вызвать особый интерес туристов.

В этом году возобновила работу служба помощи туристам. Волонтеры службы дежурили на центральных улицах города и рассказывали об интересных мероприятиях города и отвечали на вопросы туристов и местных жителей. Как правило, люди спрашивали о том, где находится музеи и исторические памятники.

Примечательным оказалось то, что спрашивали не только об известных достопримечательностях, но и новых объектах, ставших частью проекта «Новая культурная и туристическая география Санкт‑Петербурга».Самыми популярными оказались «Новая Голландия», «Севкабель порт» и «Остров фортов» в Кронштадте.

Водный туризм развит в Санкт-Петербурге как нигде в России. Выбор экскурсий по водным маршрутам здесь огромен. Но власти города решили не останавливаться на достигнутом и в этом летнем сезоне запустили новые маршруты по системе Hop-On Hop-Off (зашел-вышел).

Теперь все желающие могут отправиться в круиз City Sightseeing Neva на теплоходах-кабриолетах, или по «Музейному маршруту» на скоростных тримаранах. Также к услугам туристов и жителей города — маршруты «Нева и Финский залив» и «Северные острова дельты Невы».

Музыкальные традиции в Санкт-Петербурге

Этим летом в Санкт-Петербурге появилась необычная «музыкальная» традиция. Она получила название «Императорский полдень» и продолжила историю общественных музыкальных мероприятий города.

Каждое воскресенье в полдень после пушечного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости во дворе Государственной академической капеллы можно было увидеть оригинальное музыкальное представление. Музыканты в парадной форме первой половины 19-го века исполняли какую-нибудь известную композицию, и каждый раз разную.

Эта традиция полюбилась как петербуржцам, так и гостям города, и сразу же стала знаковым событием города.

Санкт-Петербург — город интересных событий

По данным исследования, целью которого является определение уровня удовлетворенности туристов, довольными остались 92% путешественников. А это на 7% больше, чем в прошлом году. По словам председателя Комитета по развитию туризм Санкт-Петербурга Сергея Коренева, Санкт-Петербург — оживленный и динамичный город, в нем постоянно происходит что-нибудь интересное. Он выразил уверенность в том, что насыщенность событиями и разнообразие экскурсионных программ подарит гостям города массу позитивных и незабываемых эмоций и впечатлений.

Санкт-Петербург славится не только своими достопримечательностями, но и многочисленными интересными событиями. Среди них стоит упомянуть праздник открытия фонтанов в Петергофе, праздник выпускников «Алые паруса», Военно-морской парад, Водный фестиваль, посвященный юбилею Петра Великого «Фестиваль цветов» и Всероссийский день туризма, ставший в этом году символичным открытием осенне-зимнего сезона. Огромный интерес у туристов вызывают знаменитые белые ночи, гулять по городу во время которых очень необычно. И, конечно же, очень многие россияне приезжают в Санкт-Петербург отметить Новый год.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии