Вероятно, ротавирус: пищевые отравления туристов на Пхукете стали носить массовый характер

Вы сейчас просматриваете Вероятно, ротавирус: пищевые отравления туристов на Пхукете стали носить массовый характер

В апреле 2024 года отдыхающие на Пхукете туристы стали массово жаловаться на появление признаков острого пищевого отравления. Особенно часто проблемы со здоровьем возникали у тех, кто пробовал морепродукты в местах с невысокими ценами. Среди симптомов у пострадавших преимущественно встречались рвота, лихорадка и общая слабость. Медикаменты из стандартного набора, используемого при желудочно-кишечных расстройствах, в ряде случаев оказывались бессильны. Многие заболевшие туристы утверждают, что пострадали от ротавирусной инфекции.

Наелись до отвращения

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Весенний отдых на пляжах Пхукета оказался одинаково удачным не для всех россиян. В последнее время участились жалобы на случаи пищевого отравления, сопровождающегося острыми и неприятными симптомами: резким повышением температуры, болями в животе, частой рвотой. Большинство случаев заболевания было отмечено в районе пляжа Ката, где расположены многие кафе и рестораны с местной кухней.

Ослабленные и потерявшие аппетит отдыхающие не могли выйти из отелей по нескольку дней. Попытки использовать средства из местных аптек или препараты, обычно помогающие наладить работу желудка (активированный уголь, полисорб и пр.), были не слишком эффективными. Заболевшая туристка рассказала, что никакой необычной пищи они с мужем не пробовали, заказывали лишь блюда с морепродуктами и рисом. По ее словам, справиться с болезнью помог только приём антибиотиков.

Многие пострадавшие россияне верят, что причиной их заболевания стало заражение ротавирусом.

Опасности экзотической кухни в Таиланде

Умеренное употребление блюд тайской кухни не представляет опасности для желудка. Чтобы избежать неприятностей, достаточно придерживаться нескольких простых правил.

  • Употребление незнакомой пищи следует начинать с маленьких порций, увеличивая количество еды постепенно.
  • Люди с чувствительным желудком должны избегать блюд с повышенным содержанием перца чили. Можно высказать просьбу подать менее острый вариант блюда.
  • Для облегчения пищеварения рекомендуется тщательно прожевывать каждый кусочек, сопровождая трапезу большим количеством воды.
  • Перед употреблением пряного экзотического блюда лучше утолить голод чем-то более привычным и безопасным, чтобы острая пища не попадала в пустой желудок.
  • Корень галангала, лемонграсс, листья каффир-лайма придают блюдам изысканный аромат, но трудно перевариваются и могут вызывать вздутие живота.
  • Избыток жирных и жареных ингредиентов обычно приводит к изжоге.

Разумеется, эти правила не помогут защитить себя от ротавирусной инфекции. Риск заражения увеличивается при плохих санитарных условиях, поэтому рекомендуется по мере возможности соблюдать требования гигиены и приобрести медицинскую страховку на время путешествия.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии