Слишком много туристов: восхождение на высочайшую гору Японии Фудзи решили сделать платным

Вы сейчас просматриваете Слишком много туристов: восхождение на высочайшую гору Японии Фудзи решили сделать платным

Администрация японской префектуры Яманаси приняла решение изменить порядок восхождений на Фудзияму. Священная гора, являющаяся символом Японии и ее культуры, привлекает туристов из разных частей света. Начиная с июля 2024 года, восхождение на Фудзи станет платным, а количество людей, поднимающихся по тропам к вершине, будет ограничено лимитом 4000 в день. Новые меры должны упорядочить движение пеших туристов по тропам, повысить требования безопасности, а также уменьшить количество мусора, оставляемого посетителями на горе.

Восхождение на гору Фудзи

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Величайшая гора Японии Фудзи, находящаяся на расстоянии ста километров от столицы страны Токио, традиционно является объектом поклонения в местной культуре. Паломники приезжают сюда для обретения духовной гармонии. Туристов это место притягивает благодаря волшебной красоте пейзажей, одновременно предоставляя возможность для активного отдыха.

В летние месяцы подняться на Фудзи можно по одному из четырех маршрутов. Особенно популярна тропа Ёсида, добраться к началу которой можно на прямом автобусе из Токио. На этой дороге больше всего мест для отдыха и объектов инфраструктуры. Люди, приезжающие встретить рассвет на вершине, пользуются именно тропой Ёсида. В последние годы количество посетителей достопримечательности неуклонно растет, начиная создавать проблемы в виде заторов и обилия брошенного посетителями мусора.

Руководство местной префектуры объявило о решении установить порядок на горных тропах, ограничив число туристов и введя плату за вход. Ограничения начнут действовать с 1 июля 2024 года, одновременно с началом сезона горных восхождений. Размер оплаты представители власти еще не озвучили, а количество посетителей, которые смогут подняться на Фудзи, не будет превышать 4000 человек в день. Помимо этого, будет запрещено отправляться в поход в промежуток времени с 16 часов до 2 часов ночи.

Собранные пошлины будут потрачены на благоустройство пешеходных троп, а также на постройку укрытий от возможного извержения лавы, поскольку Фудзи по-прежнему является действующим вулканом.

Особенности туризма в Японии

Великая гора Фудзи — далеко не единственный туристический объект в Стране восходящего солнца. Наши соотечественники, приезжающие на острова, интересуются культурными достопримечательностями, изысканными пейзажами, традиционной местной кухней и достижениями современных технологий.

Особенности путешествий в Японию зависят от времени года. Весеннее цветение сакур привлекает романтических натур, зимой в страну приезжают поклонники горнолыжного спорта, а летом — любители праздников и фестивалей. В последние годы количество наших соотечественников, посещающих Страну восходящего солнца, неуклонно растет благодаря благоприятной визовой политике японских властей.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии