Лучше, качественнее, безопаснее: в Турции увеличилось число пляжей с Голубым флагом

You are currently viewing Лучше, качественнее, безопаснее: в Турции увеличилось число пляжей с Голубым флагом

Турция не останавливается в своем стремлении предлагать туристам сервис высшего класса. В этом году количество пляжей в стране с отметкой «Голубой флаг» выросло до 531. При этом Турция отнюдь не намерена останавливаться на достигнутом: в следующем году страна планирует стать первой по количеству пляжей с Голубым флагом и оставить позади Испанию и Грецию.

По словам министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, в этом году награду «Голубой флаг» получат пять общественных пляжей в туристической мекке страны Анталии и один в Мугле. М. Эрсой отметил, что в прошлом году таких пляжей в стране насчитывалось 519. Обстановка и отношение к россиянам в Турции сейчас благоприятствуют большому потоку туристов из России в эту страну, так что новые обустроенные пляжи в высокий сезон будут очень к месту.

«Голубой флаг» — стандарт качества пляжей

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

«Голубой флаг» является международной наградой, которой удостаиваются пляжи и причалы, в которых вода безопасна для купания и соответствует высоким стандартам качества. Вручается ежегодно с 1987 года. Впервые эта награда вручалась в 1985 году во Франции, которая считается ее «страной происхождения». Номинация «Голубой флаг» находится под управлением Фонда экологического образования.

Строгие стандарты качества воды, безопасности и экологического просвещения — вот основные критерии для получения этой награды. В настоящее время по количеству пляжей с такой отметкой лидируют Испания и Греция. Вполне возможно, что Турции удастся их обогнать. Как заявил М. Эрсой, в следующем году Турция намерена выйти на первое место в мире по числу самых лучших и экологичных пляжей.

В настоящее время наибольшее количество пляжей, получивших международный сертификат, находится в Анталии — их там 229. В Мугле их число выросло до 111, а в Мерсине — до 11. Появились такие пляжи и в менее известных регионах страны Кыркларели и Сакарье — по два в каждом.

Турция актуальна как никогда

Стоит отметить, что стремление турецких властей к совершенствованию курортов страны вполне оправдывает себя: в прошлом году число российских туристов, посетивших Турцию, выросло более чем в два раза всего за год — на целых 120%! Всего в прошлом году в Турции побывали почти 4,7 млн российских путешественников. Ранее сообщалось о том, что в нынешнем году число покупок туров в Турцию российскими туристами превысило 70% от общего числа продаж. При этом, по опросам, сложнее всего сейчас россиянам дается выбор отдыха между Турцией и Египтом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии