Попасть можно, но сложно: россиянам объяснили, как поехать на Олимпиаду 2024 года в Париже

Вы сейчас просматриваете Попасть можно, но сложно: россиянам объяснили, как поехать на Олимпиаду 2024 года в Париже

Российские туроператоры рассказали, каким образом в условиях санкций можно попасть на трибуны Олимпийских игр 2024 года. Мировой праздник спорта начнётся в Париже уже совсем скоро. До церемонии открытия, намеченной на 26 июля, осталось меньше месяца. Однако окно возможностей для туристов, желающих посетить грандиозное мероприятие, но до сих пор не подготовивших поездку, пока не закрылось. Инициативные болельщики ещё могут успеть забронировать места в самолётах, найти свободные номера в отелях и приобрести билеты на стадионы Олимпиады в Париже.

Как попасть на Олимпиаду в Париже из России

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Летняя Олимпиада в Париже является центром притяжения внимания спортивных болельщиков или просто любителей зрелищных мероприятий. Поскольку даты события были известны заранее, большинство туристов своевременно спланировали посещение спортивного праздника: получили шенгенские визы, приобрели билеты на самолет, оформили бронь на номер в гостинице.

Представители российской туристической индустрии рассказали, что даже сейчас, когда до начала соревнований осталось совсем немного времени, энергичные туристы могут успеть организовать поездку на Олимпиаду. Конечно, проще это будет выполнить путешественникам с открытой шенгенской визой. Очередь на подачу документов в посольство Франции занимает несколько месяцев, поэтому срочно оформить французский шенген не удастся. Обойти препятствие можно, оформив визу через другую европейскую страну, например, Португалию.

Перелёт в Париж состоит как минимум из двух этапов. В условиях отсутствия прямых рейсов из-за санкций в качестве пункта пересадки лучше всего использовать Стамбул, Ереван, Баку, Белград, Касабланку. Однако если шенгенская виза получена не от Франции, а поездок ещё не было, понадобится дополнительный этап: придётся сначала въехать в страну, выдавшую визу. Цена билетов стартует от 100 тысяч рублей на человека, увеличиваясь по мере приближения дат к началу спортивного события.

Бронирование отелей в Париже в туристический сезон всегда стоило недешево, однако на период Олимпийских игр цены существенно поднялись. Стоимость бронирования номера в парижском отеле среднего уровня с 3–4 звёздами на начало августа варьируется в пределах от 30 до 100 тысяч рублей за ночь. Это радикально выше стандартных цен на это время.

Цены на билеты

По словам представителей туристического бизнеса, стоимость посещения спортивных состязаний в качестве болельщика зависит от расположения места на трибуне, вида олимпийской дисциплины, уровня соревнований. Наблюдение за финальными соревнованиями стоит в несколько раз больше, чем присутствие на спортивных состязаниях начального уровня. Дешевые билеты стоимостью до 100 евро уже давно распроданы, но попасть на соревнования финала, заплатив от 500 евро за билет, все еще возможно.

Наиболее востребованы билеты на церемонию открытия Олимпийских игр:

  • стоимость мест около Лувра — 5000 евро;
  • цена за места на левом берегу реки 2500 евро;
  • размещение около собора Нотр-Дам на острове Сите обойдется в 3200 евро.
Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии