Искать билеты станет сложнее: Momondo и Skyscanner стали скрывать рейсы для аэропортов России

Вы сейчас просматриваете Искать билеты станет сложнее: Momondo и Skyscanner стали скрывать рейсы для аэропортов России

В марте 2022 года в России приостановили свою работу популярные туристические сервисы по подбору авиабилетов и номеров в гостиницах и отелях по всему миру Momondo и Scyscanner. Основной причиной ухода агрегаторов из России стала напряжённая политическая ситуация и огромное количество санкций против РФ.

Россияне, пытавшиеся выбрать авиабилеты за границу или в пределах РФ, столкнулись с сообщением от администрации туристического сайта: «Из-за юридических ограничений мы не можем показывать результаты поиска по этому направлению». Сервис покинул российский рынок неожиданно, не оповестив об этом заранее ни одного пользователя. Теперь при поиске билетов при перелете по России отображается 0 билетов, хотя их конкурент Авиасейлс отображает билеты корректно.

Для чего нужны Momondo и Scyscanner

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Momondo и Scyscanner — это международные туристические метапоисковые системы, предлагающие путешественникам со всего мира сравнить предложения на авиабилеты, цены на номера в гостиницах и отелях. Momondo был основан ещё в далеком 2006 году и на протяжении многих лет не перестаёт занимать лидирующие строчки среди туристических сервисов. Штаб-квартира Momondo расположена в Копенгагене (Дания). Momondo входит в Booking.com, который недавно приостановил свою работу на территории России. Штаб квартира Scyscanner находится в Шотландии, в Эдинбурге.

Где теперь можно забронировать авиабилеты и номера россиянам

Несмотря на уход с российского рынка, Momondo и Scyscanner продолжают работать для россиян. Единственной недоступной областью стал поиск билетов по России, но искать билеты за рубеж по-прежнему можно.

У данных поисковиков есть хорошая альтернатива – компания Авиасейлз, которая предлагает российским гражданам забронировать авиабилеты и номера в отелях и гостиницах в России и за границей. Авиасейлз и так занимал большую долю рынка и был популярен среди туристов. Так что можно не расстраиваться, найти и купить дешевые авиабилеты по-прежнему можно. Оплатить авиабилеты и номера на сайте можно с помощью карты «Мир» или китайской UnionPay.

Уход зарубежных туристических систем с российского рынка предоставляет возможность отечественным сервисам привлечь к себе внимание российских путешественников, которые до этого отдавали своё предпочтение иностранным компаниям. К таким российским онлайн сервисам относятся Biletix, Aviasales и другие.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина
Нина
1 год назад

Так и не появилось ни одного сервиса такого же удобного, как скайсканер. Все эти авиасейлсы и яндексы не дают таких опций поиска, и вообще вариантов на них всегда было меньше.