Попасть в Тунис станет проще: власти значительно упростили правила въезда в страну

You are currently viewing Попасть в Тунис станет проще: власти значительно упростили правила въезда в страну

Власти Туниса решили пойти навстречу всем иностранным туристам, включая российских, и смягчить правила въезда в страну. Так, невакцинированным гостям больше не придется проходить карантин по прибытии. А вакцинированные граждане старше 18 лет освобождаются от необходимости получать результат ПЦР-теста перед вылетом.

Требование о прохождении вакцинированными туристами ПЦР-теста за 2 суток до вылета отменяется с 15 февраля. От них потребуется лишь свидетельство о вакцинации с QR-кодом на английском языке, где также должны быть указаны данные загранпаспорта. Следует отметить, что Тунис одобряет все российские вакцины.

Легче всего юным путешественникам до 6 лет: им не требуется ни свидетельство о вакцинации, ни отрицательные результаты каких-либо тестов.

Что касается непривившихся туристов, то им нужно будет иметь при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусом или отрицательный результат экспресс-теста. Справка должна быть выдана за 2 суток до посадки на самолет, а экспресс-тест необходимо пройти за сутки до вылета.

Возможно, что по прибытии туристам, включая детей моложе 6 лет, придется проходить выборочное тестирование. Если результат теста окажется положительным, туристу придется отправиться в свой отель на пятидневный карантин.

В Тунис как в Египет

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Не соревнуется ли Тунис за туристов с Турцией и Египтом, являющимися его главными конкурентами? Ведь установленные им правила въезда по своей «простоте» аналогичны правилам въезда в эти две страны. Впрочем, в этих правилах имеются и некоторые отличия: для въезда в Тунис необходим ПЦР-тест со сроком действия 48 часов, а не 72 часа, как того требуют Египет и Турция.

Помимо этого, ни Тунис, ни Египет не пускают туристов со справкой о перенесенном заболевании без теста, а Турция пускает. Зато Тунис одобряет абсолютно все российские вакцины в отличие от Египта и Турции, признающих исключительно «Спутник V». В любом случае, подобные смягчения ограничений только на руку российским туристам, не желающим вакцинироваться.

В дополнение к указанным послаблениям с 10 февраля в Тунисе отменили комендантский час наряду с необходимостью заполнять анкету здоровья.

Напомним, что авиасообщение с Тунисом возобновлено с 9 ноября 2021 года. Сейчас в Тунис совершаются регулярные рейсы Москва — Монастир 7 раз в неделю, и Санкт-Петербург — Монастир 2 раза в неделю. Рейсы совершаются из всех российских аэропортов, из которых разрешены полеты в Монастир.

Летние туры в Тунис уже можно приобрести у туроператоров. Минимальная стоимость тура на двоих составляет 54 тыс руб.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии