Долгая прогулка над бездной: самый длинный в мире стеклянный мост построен над ущельем Вьетнама

Вы сейчас просматриваете Долгая прогулка над бездной: самый длинный в мире стеклянный мост построен над ущельем Вьетнама

Мост-рекордсмен построен в северо-западной части страны в районе региона Мок-Чао провинции Шонла. На данный момент это самый длинный стеклянный мост в мире — его длина составляет 632 метра. Мост получил название Бач-Лонг (Bach Long), что означает «Белый дракон».

Новый рекордсмен

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Конструкторы моста надеются, что он попадет в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный мост в мире. Истинность этого факта будет проверена представителями компании Guinness World Records в ближайшее время.

Пока же титул «самого длинного стеклянного моста» остается за мостом в китайской провинции Гуандун, длина которого составляет 526 метров. Он совсем недавно отобрал лидерство у построенного на пару лет раньше 430-метрового стеклянного моста над Гранд-Каньоном Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань. А самым длинным подвесным пешеходным мостом в мире стал недавно открывшийся мост Sky Bridge 721 в Чехии. Его длина составляет аж 721 метр. Конечно, это далеко до сотен километров протяженности самых длинных мостов в мире, но они созданы совсем не для пеших прогулок, так что сравнивать было бы неуместно.

Прогулка экстремальная, но оно того стоит

Мост Бач-Лонг подвешен между двумя горами на высоте 150 метров, поэтому прогулка по нему не для слабонервных. Остроту ощущений, конечно же, придает и тот факт, что мост стеклянный — далеко не всем хватит духу смотреть под ноги, шагая над бездной. И тем не менее, пройтись по этому уникальному мосту, безусловно, стоит.

С Бач-Лонга открывается вид на великолепные пейзажи Мок-Чау, считающегося одним из самых колоритных регионов Вьетнама. С моста можно увидеть и пышно цветущие джунгли, и величественные скалы, и конечно, же само ущелье между горами. Главное, не ошибиться с сезоном — во время дождей прогулки по мосту большого удовольствия не доставят.

За безопасность на самом деле переживать не стоит — опасность исключительно кажущаяся, аттракцион. Мост Бач-Лонг изготовлен из французского закаленного стекла, отличающегося высокой прочностью и термостойкостью. Правда, заявленная максимальная нагрузка составляет всего 450 человек одновременно, что при такой длине это не так уж и много. Так, уже упомянутый один из прежних рекордсменов стеклянный мост над Чжанцзяцзе, будучи существенно короче, рассчитан на 800 человек. Как бы то ни было, больше допустимого количества посетителей за раз на Бач-Лонг просто не пропустят.

Новый стеклянный мост находится почти у западной границы страны, что довольно далеко от основных курортов Вьетнама. Но власти страны рассчитывают на то, что такая экстремальная достопримечательность привлечет во Вьетнам больше туристов и простимулирует их на заказ длительных экскурсий.

Напомним, что за последние несколько месяцев Вьетнам полностью открыл границы и отменил карантин для всех иностранных путешественников, прибывающих во Вьетнам. Гостям из-за рубежа, включая россиян, больше не потребуются ни свидетельства о вакцинации, ни справки о перенесенном заболевании коронавирусом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии