Италия пояснила позицию: обстановка в стране сейчас и отношение к россиянам из-за конфликта в Украине

You are currently viewing Италия пояснила позицию: обстановка в стране сейчас и отношение к россиянам из-за конфликта в Украине

Нельзя отрицать, что климат страны отражается на ее жителях. Чем теплее климат, тем более гостеприимны и радушны люди. Это в полной мере относится и к Италии, где всегда рады гостям. И похоже, что изменить это не под силу ни военным конфликтам, ни напряженной геополитической ситуации.

Не секрет, что в некоторых странах на российских туристов сейчас смотрят косо. А некоторые из них подвергаются жестким нападкам и оскорблениям. Но, к счастью, это случается не везде. Сегодня поговорим об Италии.

Можно ли сейчас поехать в Италию на отдых?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Италия открыта для гостей из-за рубежа, включая россиян. Для въезда в страну россиянам потребуется шенгенская виза, выданная посольством Италии или любой другой шенгенской страны. А в российских визовых центрах уже можно получить туристическую визу. Также необходимо иметь медицинскую страховку.

Летают ли самолеты из России в Италию

Небо Италии закрыто для российских самолетов, прямых рейсов нет. Добраться из Москвы в Рим можно с пересадкой либо через Стамбул, либо через Дубаи. Проверить стоимость и купить билеты можно на сайте Aviasales. Впрочем, в Сочи из многих российских городов путь неблизкий, поэтому этот вариант подходит разве что жителям юга России.

Забронировать отель сейчас россиянам стало сложнее. Так как многие зарубежные системы бронирования перестали принимать российские карты visa и mastercard. В этом случае лучше пользоваться российскими сайтами по бронированию. Например, островок или яндекс.путешествия.

Продают ли туры в Италию

Вы готовы стать самостоятельным туристом? Ведь отправиться в Италию пока можно будет только в таком статусе, так как туроператорам не рекомендуют предлагать туры в «недружественные» страны. Да, самостоятельный туризм требует многочисленных усилий: придется самостоятельно составлять маршрут по карте, бронировать авиабилеты и отель, получать визу. Зато вы можете стать опытным (если не сказать — профессиональным) туристом, что, без сомнения, вызовет уважение. Следить за открытием продажи туров можно на сайте travelata.

Коронавирусные ограничения и правила в Италии

Перед вылетом в Италию необходимо заполнить форму PLF. Ее нужно будет предъявить при посадке на рейс, или по прибытии.

От туристов из России потребуется заполненная анкета и отрицательный ПЦР-тест. Вместо ПЦР-теста можно предъявить справку о перенесенном заболевании, выданную минимум за полгода и переведенную на итальянский или английский язык, или результат теста на антиген, полученный за 2 суток до вылета.

Чтобы посещать заведения общепита, потребуется ковид-пропуск Super Green Pass. Эти пропуска выдаются лицам, привившимся от ковида, или имеющим отрицательный результат ПЦР-теста. Получить пропуск можно, если вы вакцинированы препаратом, утвержденным в ЕС. Для посещения большинства заведений на открытом воздухе ковид-пропуска не требуются, а с 1 мая их отменят и в закрытых помещениях.

Для посещения Ватикана необходим Green Pass, отрицательный результат ПЦР-теста или справка о выздоровлении не старше полугода. Не забудьте оформить страховку, без нее сейчас никуда)

Официальное отношении Италии к конфликту Украины с Россией

Премьер-министр Италии Марио Драги осудил вторжение на Украину и заявил о том, что Россия должна немедленно вывести войска с ее территории. Он добавил, что из-за действий России диалог невозможен. Италия, как и все страны ЕС, требуют от российского президента прекратить агрессию и вывести войска из Украины.

Как относятся к русским в Италии

Российские граждане, проживающие в Италии, заметили, что итальянцы стали проявлять к россиянам больше понимания и сочувствия. Так что можно сказать, что их отношение к нашим соотечественникам изменилось только в лучшую сторону. В целом отношение к россиянам здесь доброжелательное. Проживающие в Италии россияне говорят, что им не доводилось слышать в свой адрес обидных слов. Поэтому о каких-либо гонениях и русофобии в стране говорить не приходится. По крайней мере, на уровне обычного населения Италии.

Многие итальянцы считают, что с Россией необходимо установить дружественные торговые отношения. Русских туристов рады видеть в ресторанах, музеях и магазинах.

Как платить в Италии сейчас?

Если собираетесь в путешествие по Италии, то лучше запаситесь наличными. В стране не только не действуют российские карты Visa и MasterCard, но и отсутствует возможность использования карты «Мир»: эта карта принимается далеко не во всех странах, и, к сожалению, Италия из их числа. Напомним, что в настоящее время карта «Мир» действует в 12 странах, основная часть которых — страны ближнего зарубежья. Для путешествия понадобится наличная валюта или карта Unionpay.

Подорожал ли отдых в Италии из-за конфликта с Украиной

Заметно выросли цены на билеты. В конце апреля билеты можно было приобрести от 65 тыс. рублей, а перевозчики сообщили и вовсе не утешительную новость: авиабилеты будут становиться дороже каждый день.

Безопасно ли сейчас в Италии

В целом обстановка в стране довольно спокойная, если не считать нападения на российское посольство в Италии 11 апреля и взрыва у здания посольства Белоруссии 9 марта.

Утром 11 апреля на российское посольство в Италии было совершено нападение: здание облили красной краской. К счастью, благодаря вовремя прибывшей полиции злоумышленника удалось задержать, а в МИД Италии была направлена словесная нота с требованием об усилении безопасности российского представительства.

У белорусского посольства также утром прогремел взрыв. Неизвестные бросили на территорию здания посольства подожженные непонятные предметы, после чего сбежали. Происшествие было расценено как теракт. Тем не менее, подобные действия вряд ли можно расценить как угрозу мирному населению в целом и туристам в частности.

Стоит ли россиянам ехать в Италию сейчас

Из вышесказанного вывод можно сделать положительный. Поехать можно, если вы очень уж не желаете ждать лучших времен, и если у вас достаточно средства и вы готовы взять на себя тяготы самостоятельного путешествия. Но осторожность и бдительность следует проявлять в любом случае.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии