Переполох из-за акул: опасные морские хищники появились у берегов Франции и Испании

Вы сейчас просматриваете Переполох из-за акул: опасные морские хищники появились у берегов Франции и Испании

Пожалуй, акулы были, есть и будут главным страхом отдыхающих на море туристов. Часто одного лишь факта появления этих хищных рыб возле того или иного курорта оказывается достаточно для того, чтобы находящиеся там путешественники перестали заходить в море до конца отпуска. Именно так недавно произошло на средиземноморских курортах Франции и Испании, где у берега были замечены акулы. После этого многие отдыхающие начали буквально выпрыгивать из воды. Впрочем, во Франции эвакуировать купающихся приняли решение сами спасатели.

Опасность в водах Франции

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Около знаменитого пляжа Ле-Баркарес во Франции была обнаружена двухметровая акула. Плавая совсем недалеко от берега, она привлекла внимание туристов. Спасатели отреагировали мгновенно. Главный из них на курорте Дэвид Симиан сообщил, что сразу после того, как морская хищница была обнаружена, все отдыхающие немедленно были эвакуированы, чтобы избежать инцидентов.

Немного позже спасатели полностью обследовали акваторию и встретили синюю акулу, которая считается неопасной для людей. Но тем не менее, эта акула всё равно остаётся непредсказуемым морским животным. В редких случаях в ответ на человеческие действия даже такие рыбы реагируют агрессией. Плавать с ними рядом, как это делают некоторые туристы с китовой акулой, явно не стоит.

Акулы у берегов Испании

Чуть позже на той же неделе в курортном городке Порт-де-ла-Сельва в Каталонии отдыхающие у моря туристы в панике выскочили на берег после того, как увидели вблизи больших акул. Две особи по ведомым только им акульим делам оказались совсем недалеко от популярного пляжа. В определенный момент хищницы начали приближаться к туристам и были замечены, что и вызвало переполох. Отдыхающие незамедлительно сообщили о появлении акул спасателям, но те эвакуацию проводить не стали.

Любопытно, что и в этом случае людей напугали именно синие акулы. Обычно этот вид старается держаться вдалеке от берега. Однако, по мнению ряда учёных, наблюдающееся в результате человеческой деятельности изменения климата приводит рыб к нестандартным для них действиям.

Нападения акул в Египте как катализатор паники

Серьёзных переполох, лишь стоит туристам увидеть акулий плавник, в последнее время возникает из-за жутких событий в Египте, которые у всех на слуху. Именно они, вероятно, главный катализатор паники. Хотя курорты этой страны далеко, хищные рыбы там совсем другие, да и нападения акул в Египте случаются относительно редко, туристы, что называется, на взводе. Особенно хорошо все помнят недавнее жуткое происшествие в Египте, когда акула буквально съела купающегося человека.

Это страшное нападение у берегов Хургады произошло в начале лета. 8 июня 2023 года акула атаковала россиянина Владимира Попова, купавшегося на совершенно обычном пляже. К всеобщему сожалению, эта история для молодого парня закончилась очень плачевно. Молодого человека хищница растерзала прямо на глазах у его отца. Сражение было не долгим, спасатели не успели ничего сделать. Спасти удалось лишь девушку, которая находилась недалеко от места событий.

Акулу-убийцу тогда поймали сразу, а в районе Хургады ввели запрет на купание, рыбалку, дайвинг и так далее на целых два дня. Пострадавшему это, конечно, уже ничем не помогло. После этих событий власти Египта решили ставить на акул датчики, которые отслеживаются со спутников и показывают перемещение морских хищниц. Насколько это поможет, покажет время. Тем более, что обещания защитить туристов от акул после предыдущего инцидента по факту ни к чему не привели. Как бы то ни было, люди боятся.

Изменение климата вынуждает акул мигрировать

Эксперты объясняют, что происходящее в последние десятилетия серьёзное изменение климата радикально меняет поведение акул. Глобальное потепление вынуждает морских хищников мигрировать в поисках более привычных условий для жизни. Предполагается, что некоторые опасные для человека виды акул могут начать мигрировать и к берегам российских курортов.

Чаще всего россиян беспокоит вероятность появления акул в Чёрном море. Но в последние годы акулы были замечены в абсолютно несвойственных им местах у Владивостока и даже у Курил. В российских территориальных водах уже была замечена даже самая опасная из акул — большая белая. При этом, если климат будет меняться и дальше, всё это, как говорится, лишь первая ласточка.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии