Турция вновь в огне: из-за сильнейшего пожара в Мармарисе эвакуировали тысячи человек

Вы сейчас просматриваете Турция вновь в огне: из-за сильнейшего пожара в Мармарисе эвакуировали тысячи человек

В четверг 14 июля в 53 км от Мармариса в курортной местности Датча был локализован лесной пожар. Сообщается о 19 пострадавших, 3450 временно эвакуированных. На борьбу со стихией власти направили большое количество воздушной и наземной техники. От огня сгорел дом и отель, пострадала часть лесного массива. Это не единственный случай возгорания на Эгейском побережье в этом сезоне.

На популярном курорте Турции снова пожар

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

На прошедшей неделе в Турции на курортном побережье Эгейского моря вспыхнуло сразу два больших пожара.

На запад от Мармариса через покрытый лесом перевал раскинулся полуостров Решадие, известный в античности под именами Дорийское предгорье или Книдский Херсонес. На берегу двух прозрачных бухт находится курортный район Датча (провинция Мугла). Инфраструктура этого места нацелена на внутренний туризм, и отдыхающих из России встретишь тут не часто.

Здесь в полдень 13 июля произошло возгорание на электрическом трансформаторе в лесной местности. Из-за ветреной погоды пламя разрослось и перекинулось на жилые кварталы. Пожары в Турции в летний сезон возникают уже не в первый раз.

Туристов и местных жителей эвакуировали

В тушении пожара властями были задействованы 9 вертолетов и 5 самолетов, 20 водовозов, 9 цистерн с водой и 3 бульдозера. 3450 человек из 12-ти тысячного населения курорта были временно эвакуированы. Сообщается о 19 пострадавших. По истечении суток Министр лесного хозяйства Турции Вахит Киришки сообщил о полном контроле над ситуацией. Ущерб от стихийного бедствия включает полностью сгоревшие дом, отель и часть лесного массива.

В то же день утром, был локализован пожар, возникший на курорте Чешме на Эгейском побережье.

В районе Мармариса в июне этого года уже был большой лесной пожар. Тогда пламя охватило более 200 тысяч гектаров. Туристы в тот период отмечали запах гари. Сейчас отдыху на популярном побережье ничто не мешает.

Пожары в Турции не пугают туристов, от путевок россияне не отказываются.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии