Не дудеть! Вступили в силу новые правила поведения пассажиров в поездах России

Вы сейчас просматриваете Не дудеть! Вступили в силу новые правила поведения пассажиров в поездах России

Начиная с сентября текущего года, пассажиры российских железных дорог должны придерживаться новых норм поведения в вагоне. Руководство РЖД ввело изменения в правила проезда, отвечая на многочисленные жалобы путешественников. Обновленный регламент устанавливает право пассажиров с верхних полок трижды в день пользоваться общим столиком, присаживаясь на нижнее место. Игра на музыкальных инструментах в поезде отныне запрещена, изменены также правила провоза домашних питомцев.

Требования безопасности и комфорта

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Путешествия по железным дорогам занимают немало времени. Комфорт в пути зависит не только от денег, потраченных пассажиром на приобретение билета, но и от поведения соседей по вагону. Чтобы повысить уровень обслуживания в пути, руководство РЖД разработало новые правила, относящиеся к перевозке людей и багажа.

Отдельный блок требований посвящен нормам безопасности. Граждане, отказывающиеся пройти положенный досмотр, не допускаются на вокзалы, перроны и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Определен список документов, которые пассажир должен предоставить для оформления билета. Лицам, предоставившим просроченный паспорт или сертификат о рождении, разрешается использовать устаревшие документы в течение трех месяцев после истечения срока действия.

Путешественники, купившие билеты на верхние места, смогут на официальных основаниях спуститься на нижнюю полку для приема пищи, не спрашивая разрешения у пассажиров, разместившихся внизу. На завтрак и ужин отводится по полчаса, на обед – один час.

Музыка и собаки

Любителям поиграть на музыкальных инструментах придется наступить на горло собственной песне на время пути. Это правило относится и к меломанам, предпочитающим включать громкое воспроизведение мелодий. Слушать музыку в дороге путешественникам теперь придется через наушники, чтобы не нарушать покой соседей по вагону.

Новые ограничения коснулись мелких собачек, которые отныне приравниваются к крупным псам. При отсутствии клетки питомцы должны проезжать только на полу в отдельном купе. Хозяевам запрещено снимать с собачки поводок или намордник.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии