Штраф за правду: туристке пригрозили многомиллионным иском за негативный отзыв об отеле

Вы сейчас просматриваете Штраф за правду: туристке пригрозили многомиллионным иском за негативный отзыв об отеле

Туристка, отдыхавшая в начале лета в одном из отелей Таиланда, оказалась недовольна качеством оказываемых им услуг. Свое недовольство она выразила в виде критического отзыва на портале Agoda.com, поставив отелю лишь шесть баллов из десяти, что совсем уж плохой оценкой не назвать. Однако подобная критика не сошла ей с рук: в декабре ей сначала позвонили, а потом прислали письмо с требованием извиниться и удалить отзыв. В случае отказа туристке пригрозили иском на сумму в 3 млн бат, что равнозначно 6,8 млн рублей.

Адвокат туристки не указал название отеля, не желая отпугивать клиентов. Тем не менее, он отметил, что этот случай должны учесть остальные поставщики услуг, и не совершать подобных действий.

Отзыв вызвал широкий общественный резонанс, получив более 24 тыс. лайков и несколько сотен комментариев. А чуть позже удалось выяснить, что раскритикованным отелем является трехзвездочный Ozone hotel. Он находится рядом с национальным парком Кхао Яй, что в 200 км от Бангкока.

Общественность сочувствует пострадавшей туристке

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Пользователи сети, в основном, поддерживают туристку и считают, что она должна отстаивать свои права. Наибольшую поддержку получил комментарий, призывающий адвоката проучить эгоистичных предпринимателей. В этом комментарии также говорилось о том, что лица, оплачивающие услуги, имеют право выражать свое мнение и обращаться в суд.

Однако, нашлись и те, кто считает, что женщине следовало обратиться лично к сотрудникам отеля, а не размещать отрицательный отзыв, который может навредить работе отеля. Хотя возможно и то, что к сотрудникам отеля она обращалась, но требования ее удовлетворены не были, что и послужило причиной публикации отрицательного отзыва.

По сообщению Bangkok post, туристка уже принесла отелю свои извинения, а вот снял ли отель свои претензии, осталось неясным. Идти на поводу у отеля, конечно же, не стоило.

Неприятие негативных отзывов становится нормой

По сообщению эксперта Николая Павлова, подобный случаи случаются регулярно. Так, в сентябре прошлого года проживающему в Таиланде гражданину США пришлось извиняться, столкнувшись с угрозами тюрьмой из-за негативного отзыва об отеле на острове Чанг. Эксперт полагает, что отели создают себе проблемы на пустом месте. Ведь гораздо проще написать под отзывом нечто вроде «извините, что не сумели оправдать ожиданий, постараемся улучшить качество услуг» и т.д.

Вместо этого, борясь с негативными отзывами, отели пытаются запугивать постояльцев. Ставка делается на то, что физическое лицо, да еще, зачастую, гость страны, практически наверняка испугается гипотетической угрозы судебного преследования и предпочтет лучше удалить правду, чем ввязываться в разбирательства с отелем. На самом же деле, подобные действия – полнейший беспредел, не имеющий под собой никакой законодательной базы.

Претензии отеля незаконны

Важно понимать, что юридически если отель кому-то и может предъявлять претензии за испорченную репутацию, так это распространителю информации, то есть интернет-ресурсу. Но естественно, что при получении такой претензии агрегатор отелей либо жестко поставит «обиженных» на место, либо вообще удалит отель со своих страниц. Подобного исхода событий отельерам, конечно же, не надо. Вот и пытаются «брать на понт» бывших гостей, оставшихся недовольными качеством проживания.

В случае попадания в подобную ситуацию с преследованием за отзыв, как и в случае с низким качеством услуг, туристам не следует идти на поводу у отеля. Вместо этого нужно немедленно обращаться к агрегатору, через который было совершено бронирование или на котором оставлен отзыв. Все крупные интернет-площадки, предоставляющие услуги бронирования отелей, обязательно имеют свою службу поддержки, оперативно реагирующую на проблемы гостей. Бывалые туристы подтверждают, что один лишь факт вмешательства агрегатора в 99% случаев сбивает спесь отельеров и решает все проблемы гостей. Разумеется, если правота на стороне постояльцев.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии