Бизнес-класс решает: пассажиров надолго задержали в самолёте из-за пропавшего ноутбука

Вы сейчас просматриваете Бизнес-класс решает: пассажиров надолго задержали в самолёте из-за пропавшего ноутбука

На днях пассажиры авиарейса из Пекина в Москву от компании «Аэрофлот» столкнулись с крайне неприятной ситуацией, возникшей после прибытия воздушного лайнера в аэропорт назначения. Летевший бизнес-классом мужчина устроил переполох, заявив о краже своего дорогого ноутбука. Из-за этого обвинения высадка из самолёта была запрещена для всех. Ни в чём не повинные путешественники, спешащие по своим делам, были вынуждены оставаться взаперти долгое время, пока не выяснилось, что ноутбук был забыт владельцем в аэропорту Китая.

Досмотр в самолёте

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Перелет из Пекина в Москву длится достаточно долго, поэтому пассажиры, прибывшие в столицу России очередным рейсом 8 января 2024 года, предвкушали долгожданный отдых или встречу с родными. Однако им пришлось провести в салоне самолета еще около двух часов после приземления лайнера, к тому же находясь под подозрением в краже ценного предмета.

Причиной задержки стало заявление одного из путешественников, объявившего бортпроводнику об исчезновении своего ноутбука. Пассажир, прилетевший бизнес-классом, был уверен, что при посадке разместил гаджет на верхней багажной полке, расположенной над креслом. Однако при подготовке к выходу владелец не нашел своего имущества там, где ожидал.

Пилот лайнера принял решение вызвать полицию для досмотра пассажиров рейса. Одновременно сотрудники пекинского офиса авиакомпании «Аэрофлот» стали искать ноутбук среди предметов, забытых в китайском аэропорту. Когда уже несколько первых пассажиров подверглись личному досмотру, поступило сообщение о том, что гаджет, похожий на утерянный, был забыт в зоне ожидания пекинского аэровокзала. Хозяин предмета опознал свою собственность по описанию, и поиски ноутбука в салоне самолета были прекращены.

Финал истории, несомненно, оказался удачным для владельца гаджета, однако настроение других пассажиров, несправедливо обвиненных в краже, было далеко от радужного.

Синдром забывчивости на отдыхе

Случаи, когда туристы или путешественники забывают деньги или ценные предметы, происходят не так уж редко. Тем приятнее, когда подобные истории имеют счастливую развязку.

Российский турист, проводящий новогодние каникулы в Таиланде, обнаружил пропажу сумки с ценными вещами после возвращения с пляжа. Этот отдыхающий не стал выдвигать напрасных обвинений в краже, а обратился за помощью к администрации отеля.

После просмотра записей с камер наблюдения полиция отыскала человека, подобравшего потерю. Сумка содержащую наличные деньги, набор банковских карт и смартфон, была возвращена в полной сохранности. Следует отметить, что полиция Таиланда работает вполне эффективно, и описанный случай — далеко не первый, когда потерянные деньги или вещи возвращаются к владельцам в полной сохранности.

Иногда туристы забывают выложить ракушки, камушки или кораллы, найденные на отдыхе. Подобные вещи в багаже очень легко могут быть признаны контрабандой, за которую можно получить штраф при въезде в Россию. И вероятно, обиднее всего, когда такой штраф — результат забывчивости, а не намеренного нарушения закона.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (6 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии