Жёсткая цензура: в Индонезии запретили публиковать в интернете провокационные материалы

Вы сейчас просматриваете Жёсткая цензура: в Индонезии запретили публиковать в интернете провокационные материалы

В 2024 году власти Индонезии ужесточили правила распространения информации в интернете. Обновление законодательства в немалой степени стало откликом на публикуемые в сети резонансные видеоролики. Наказание грозит как гражданам страны, так и туристам. К попадающим под запрет провокационным материалам относится всё, что нарушает местные нормы приличия или подрывает имидж Индонезии. Так, под суд можно попасть за видео с излишне откровенными кадрами на пляже, критикой власти, культуры или религии и некорректным поведением местного жителя.

Новые ограничения для туристов в Индонезии

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Резонансная новость стала одним из поводов для внесения новых изменений в индонезийское законодательство. Туристам, прибывающим в страну, следует помнить, что при всем гостеприимстве и дружелюбии индонезийцы очень консервативны и настоятельно требуют от иностранцев уважать местную культуру и обычаи. Отдыхая на индонезийских пляжах, туристы должны придерживаться строгих правил, особенно в части публикации постов и видео в своих социальных сетях. Так согласно новому закону под ограничения попадают публикации, содержащие:

  1. слишком откровенный контент, в том числе на пляже;
  2. высказывания, критикующие религию, политику, культуру и жителей Индонезии;
  3. некорректное поведение местных жителей, нарушение ими закона, конфликты с ними.

Власти Индонезии всерьез озаботились репутацией своей страны на туристическом рынке, поэтому и запретили публиковать всё, что может создать негативное впечатление о ней. Запреты касаются не только туристов, но и граждан страны.

Местные жители также должны будут внести коррективы в свое поведение в социальных сетях, приведя его в соответствие с новыми поправками к закону. Например, балийцы часто выражали свое возмущение поведением иностранцев, публикуя ролики, демонстрирующие обнаженную натуру. Теперь подобный материал, даже снабженный критическим комментарием, запрещено распространять, поскольку он «нарушает приличия».

В число нарушителей, публикующих оскорбительный контент, нередко попадали и россияне. Так, весной российский турист снялся со спущенными штанами на вершине вулкана Агунг, а другая гражданка России позировала в обнаженном виде у древнего священного дерева.

Восток – дело тонкое

Туристы, приезжающие на Бали, должны считаться с нормами, принятыми в повседневной жизни обитателей острова. Поведение, вполне приемлемое на других курортах, индонезийцам может казаться шокирующим и оскорбительным. К сожалению, путешественники, прибывая на отдых в жаркие страны, часто не дают себе труда познакомиться с местными обычаями.

Недавнее видео с участием трех иностранок, посетивших супермаркет на острове Бали, будучи одетыми в купальники, вызвало волну возмущения среди жителей страны. Индонезийцы нашли зрелище женщин, прикрытых лишь стрингами, отвратительным. Туристки не смущались собственной наготы, напротив, в ответ на замечания вступили в полемику и объявили, что их стройные фигуры просто явились объектом зависти.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии