Для заядлых путешественников: Индонезия ввела многократную пятилетнюю туристическую визу

Вы сейчас просматриваете Для заядлых путешественников: Индонезия ввела многократную пятилетнюю туристическую визу

Правительство Индонезии занялось модернизацией миграционной политики, провозгласив целью создание доступной и эффективной системы въезда в страну. Одной из первых мер, принятых в рамках этой программы, стала разработка новых виз, среди которых есть и туристическая. Их главная особенность — возможность неоднократного использования в течение пяти лет. Подача заявок в электронном виде на такие мультивизы доступна для всех желающих с января 2024 года. Однако многолетняя виза в Индонезию — удовольствие совсем не из дешёвых.

Новые визы в Индонезию

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Новые туристические и деловые визы в Индонезию уже можно получить. Ориентированы они в первую очередь на путешественников, планирующих посещать страну регулярно и многократно. Оценить по достоинству новое решение смогут любители отдыха на пляжах острова Бали, очарованные его красотами и культурой.

Новые визы имеют маркировку D1 (туристическая) или D2 (деловая). Обладатель такой визы может оставаться на территории Индонезии в течение 60 суток подряд и пользуется правом многократного въезда в страну на протяжении 5 лет. Это выводит миграционную политику страны на уровень самых современных мировых стандартов.

Подать заявку на оформление можно онлайн. Цена достаточно высокая. При оформлении заявитель должен внести оплату в 15 миллионов индонезийских рупий, что составляет на данный момент почти 90 тысяч рублей.

Важным условием получения пятилетней визы является приглашение от принимающей стороны. В качестве такой организации могут выступать, например, туристические агентства, зарегистрированные на территории Индонезии. Дополнительные требования: наличие паспорта, срок действия которого истекает не менее чем через полгода, справка о наличии финансовых средств в сумме, эквивалентной 2000$.

Остров Бали — экзотика и очарование

Бали — наиболее развитый курорт Индонезии, омываемый с разных сторон Тихим и Индийским океанами. На него приходится львиная доля въездного туризма страны. Красивейший остров покрыт цветущими зарослями, перемежающимися рисовыми полями изумрудного цвета.

Отдых в этом месте, которое по европейским меркам можно с полным правом отнести к категории экзотических, включает в себя разнообразные направления. Туристы могут понежиться на пляжах, отдаться увлечению серфингом или дайвингом, прогуляться по тропическому лесу, отправиться на осмотр вулканов или посвятить время осмотру памятников древней архитектуры. Долететь до Бали из Москвы можно примерно за 12 часов.

Вплоть до настоящего времени иностранцы, приезжающие в Индонезию, могли рассчитывать только на стандартную туристическую визу с максимальным сроком пребывания 30 дней. По истечении этого периода турист обязан покинуть страну как минимум на сутки. Оформление краткосрочных виз осуществляется в аэропортах Бали или Джакарты. Возможность оформления недорогой визы на краткий срок по-прежнему остается доступной после введения нового стандарта многократных виз.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии