Туристы рассказали, какая обстановка в Тайланде для россиян сейчас и стоит ли ехать в страну на отдых

Вы сейчас просматриваете Туристы рассказали, какая обстановка в Тайланде для россиян сейчас и стоит ли ехать в страну на отдых

В свете последних событий одно из любимых направлений российских туристов оказалось для них в буквальном смысле потерянным раем. Совсем недавно основным форс-мажорным обстоятельством был ковид. Теперь — военный конфликт на Украине, закрытое небо и отмена рейсов. Но все ли так плохо на самом деле? Доступен ли сейчас Таиланд для россиян, или о стране улыбок и экзотики лучше на время забыть?

На самом деле, поводов для огорчений нет. Потому что Таиланд ближе, чем кажется. И отдохнуть там вполне реально и в сегодняшнее непростое время.

Можно ли сейчас улететь в Таиланд

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Россия заявила о возобновлении рейсов в Таиланд с апреля. На данный момент отменены рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» SU272, S7 (S7 5701) и Finnair. Прямыми рейсами пока нельзя отправиться ни в Бангкок, ни на Пхукет. В настоящее время попасть в страну можно с пересадкой в Стамбуле, Дохе и Абу-Даби рейсами авиакомпаний Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines, Etihad Airways, Bahrain и др. Страна открыта для туристов, вопрос в том, как добраться. А это возможно при сильном желании. Проверить стоимость и купить билеты можно на сайте Aviasales.

Забронировать отель сейчас россиянам стало сложнее. Так как многие зарубежные системы бронирования перестали принимать российские карты visa и mastercard. В этом случае лучше пользоваться российскими сайтами по бронированию. Например, островок или яндекс.путешествия.

Можно ли купить туры в Тайланд сейчас

Туры в королевство приобрести можно у разных туроператоров и турфирм, к примеру, у Coral Travel или Onlinetours. Последняя также предлагает горящие туры с вылетом из Москвы со скидкой в размере от 20 до 29%. Проверить цены на туры и купить тур ->

Официальное отношение Таиланда к конфликту России с Украиной

Поездка в Тайланд
Поездка в Тайланд возможна для россиян

Таиланд предпочитает сохранять дружественное отношение ко всем туристам, в том числе к российским. Как заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча, в конфликте между Россией и Украиной Таиланд будет придерживаться нейтральной позиции. Он также отметил, что, несмотря на давление со стороны послов 25 стран, Таиланд должен действовать осмотрительно, так как необходимо принимать во внимание давние отношения королевства с Россией.

Аналогичной позиции придерживается и вице-премьер и министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай. По его мнению, осуждение военного конфликта между Украиной и Россией никак не улучшит ситуацию. Таиланд поддерживает дружественные отношения со всеми странами. Российско-украинский конфликт касается Европы, и Таиланду незачем принимать в нем активное участие.

Утешают и заверения Туристического управления Таиланда в том, что к российским туристам будут по-прежнему относиться тепло и гостеприимно.

Как относятся к русским в Таиланде

Российская туристка, находящаяся в данный момент в Таиланде, рассказала о том, как здесь относятся к русским на фоне военного конфликта на Украине. Никакого враждебного отношения к российским туристам она не заметила. По ее словам, находящиеся здесь русскоговорящие осознают происходящее и стараются морально поддержать друг друга. Она также добавила, что не слышала ни о каких притеснениях россиян. В целом страна живет своей обычной жизнью, поскольку ее жители не реагируют на то, что происходит в мире. В них нет ни злобы, ни ненависти.

Наличные или банковские карты при поездке: туристы в Таиланде смогут обменять рубли на баты

Как сообщают очевидцы, отдельные обменные пункты в Паттайе снова принимают наличные рубли. Иметь наличные средства в поездке просто необходимо, хотя бы потому, что в Таиланде не пользуется популярностью концепция «все включено». Ее предлагают очень немногие отели. К тому же, следует учитывать и то, что карта «Мир» здесь не действует, а карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, временно не обслуживаются. Можно использовать только карты, открытые за рубежом. Как вариант — можно оформить кобейджинговую карту «Мир-UnionPay». Это карта китайской международной платежной системы, не присоединившейся к антироссийским санкциям. Ее уже можно приобрести в некоторых российских банках. В Таиланде карты Union Pay принимаются в многих торговых точках, с них также можно снимать наличные в банкоматах.

Правила въезда в Таиланд для туристов из России упрощены: отменили ПЦР-тесты при въезде

туристы в Тайланде
Туристы в Тайланде.

С 1 апреля правила въезда в Таиланд упрощаются: туристам больше не потребуется предъявлять ПЦР-тест, сделанный до прилета. Это правило будет действовать для всех иностранных невакцинированных туристов, прибывающих по программам Test & Go, «Песочница» и Alternative Quarantine.

Отмена ПЦР-теста — не единственное послабление, которым власти Таиланда решили порадовать туристов: с 1 апреля с 7 до 5 дней будет сокращен карантин для туристов, прибывающих по программе «Песочница». До 5 дней сократится срок карантина и для туристов, выбравших программу Alternative Quarantine. А вот для туристов, которые предпочли Test & Go, не изменится ничего. Смягчения условий въезда для этой программы действуют с 1 марта, а обязательный условный карантин сокращен до 1 дня.

Остальные условия пока все те же. Обязательно оформлять Thailand Pass, по прилете необходимо пройти тест, а на 5 день пребывания сделать экспресс-тест. Не изменился и минимальный размер страхования — он по-прежнему составляет 20 тыс. долларов. Не забудьте оформить страховку, без нее сейчас никуда)

Подорожал ли отдых в Таиланде из-за конфликта с Украиной

По словам путешественников, отдых в Таиланде стал для россиян дороже по причине изменения курса бата к рублю. Обеспокоены и тайские СМИ: перспективы международного туризма страны вряд ли можно назвать радужными. После того, как Россия закрыла воздушное пространство для европейских авиакомпаний, перелеты из европейских стран в Таиланд сильно подорожали. Изменения маршрутов привели к нерентабельности многих рейсов, которые стали отменять. Надежды на европейских туристов нет, исчезли и путешественники из Китая. Поэтому сейчас как никогда Таиланд заинтересован в привлечении гостей из России.

Следует отметить, что средняя цена на туры в Таиланд в марте 2022 года составляет 70 646 руб. за человека на 7 ночей.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии