Не все так плохо: стали понятны текущее положение и перспективы туристов в Крыму после взрыва моста

Вы сейчас просматриваете Не все так плохо: стали понятны текущее положение и перспективы туристов в Крыму после взрыва моста

Из-за взрыва на Крымском мосту отдыхающие на полуострове туристы оказались вынуждены продлить свой отпуск. В настоящее время в Крыму находится примерно 50 тысяч российских туристов, причем у 4 тысяч из них на днях заканчиваются путевки, что сделало их положение особенно незавидным. Однако глава Крыма Сергей Аксенов призвал владельцев отелей пойти отдыхающим навстречу и при необходимости продлить проживание. Он также пообещал компенсацию расходов за счет республики. Многие отельеры отреагировали достойно.

Бизнес идет на помощь

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По словам Нелли Шатовой, директора управляющей компании «Визант Груп», решение бесплатно продлить пребывание туристов было принято сразу. Гости полностью доверяют персоналу отеля и сохраняют спокойствие. Сотрудники отеля, в свою очередь, наблюдают за развитием ситуации и держат туристов в курсе событий. Следует отметить, что мост частично открыт.

Нелли Шатова также добавила, что туристы обеспечены всем необходимым, а как только движение будет возобновлено, им помогут организовать возвращение домой, включая перебронирование билетов.

Как сообщают эксперты, приходящийся на сентябрь и октябрь бархатный сезон на полуострове подходит к концу, поэтому туристы главным образом расселены в санаториях и крупных отелях. По словам Ассоциации малых отелей Крыма Наталии Стамбульниковой, в небольших отелях селятся в основном сами жители полуострова, а в целом отели загружены максимум на 10-15%. Это очень мало даже для конца сезона — сказывается серьезная потеря туристов Крымом из-за спецоперации в Украине.

В принципе, в такой обстановке отельерам грех не пойти навстречу туристам, которые не могут выехать из-за взрыва Крымского моста. Тем более, глава республики обещал компенсировать все дополнительные расходы из бюджета региона. Так что поддержка и понимание со стороны бизнеса, конечно, похвальны, но совсем уж сбрасывать со счетов меркантильный аспект все же не стоит.

Что делать туристам, которые уже купили путевку в Крым

Между тем некоторые туристы, уже забронировавшие номера в отелях, спешат отказаться от брони. Коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах рассказала, что бронь аннулируется с возвратом стоимости размещения. Однако, по ее словам, случаев отказов отказов немного. Отказываются, как правило, туристы, забронировавшие номера с 9 по 14 октября. А некоторые туристы просто хотят перебронировать туры, решив отправиться в Анапу или Геленджик.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что туристы, уже купившие туры, могут перенести их на другие даты или поменять место отдыха по соглашению. с туроператором. Она обратилась к туроператорам с просьбой оказывать туристам максимальную поддержку. По ее словам, поддержка будет оказана и туристическому бизнесу. Что же касается туристов-индивидуалов, желающих отменить бронь и вернуть деньги, то они могут обратиться к администраторам отелей, где у них забронирован номер.

Несмотря на трагические события на Крымском мосту, на следующей неделе ожидается прибытие на курорты Крыма 4-5 тысяч путешественников только по туристическим путевкам. Масштабных отказов от туров пока не наблюдается, видимо, тех россиян, кто решился-таки на поездку в регион, произошедшей диверсией уже не напугать.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии