Пять новых турбаз: активное развитие туризма стало приоритетом для Удмуртии в 2023 году

Вы сейчас просматриваете Пять новых турбаз: активное развитие туризма стало приоритетом для Удмуртии в 2023 году

В 2023 году правительство Удмуртской Республики серьёзно взялось за развитие туризма. Успешные результаты этой деятельности были представлены на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве. Отмечено, что в регионе только за последний год начали принимать гостей пять новых туристических баз. К преимуществам Удмуртии относятся её ландшафты, которые позволяют заниматься самыми разными видами активного отдыха. Среди них особой популярностью у туристов пользуются конные прогулки, сплавы по рекам и лыжные походы.

Туризм в приоритете

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Правительство республики Удмуртия, представляя достижения региона на международной выставке «Россия», в качестве одного из приоритетных направлений развития региона указало строительство туристических объектов. Заместитель руководителя правительства республики О. Абрамова подчеркнула, что отели и гостиницы Удмуртии пользуются неизменной популярностью.

В республике функционируют свыше двухсот объектов размещения отдыхающих, а туристический поток за текущий год достиг отметки в миллион человек. В 2023 году здесь начали работать пять новых туристических баз. Возрастающий интерес путешественников к посещению региона объясняется культурным и ландшафтным разнообразием Удмуртии. Гостей региона привлекает благотворный климат — теплое лето без удушающей жары, зимний сезон с обильным снегом.

Родниковый край, лечебные грязи и «Бурановские бабушки»

Удмурты издавна называли свою землю «родниковым краем». Эта территория представляет собой сочетание равнин и холмов, хаотически изрезанных на «заплатки» многочисленными ручьями и речными руслами. Континентальный климат региона сочетает теплый летний сезон и снежную зиму.

Удмуртия представляет широкий спектр возможностей для поклонников активного отдыха: сплав по рекам, путешествия на лошадях, посещение пещер, горный туризм, походы на равнинных лыжах.

Для отдыхающих в регионе с богатыми историческими традициями предусмотрен специальный вид туризма — экологический. Туристы могут провести несколько дней в настоящей деревне, чтобы отвлечься от безумных городских темпов жизни. Отдельные комплексы помогают предметно изучить отечественную историю. Например, туристический комплекс «Варяжская дружина», выполненный в славянской тематике. Зимой туристы смогут покататься на лыжах. Как и на многих популярных горнолыжных курортах России, здесь снежно и весело. Оборудование можно взять в прокат.

Благодаря большому количеству природных водоемов удмуртский край традиционно привлекает к себе любителей рыбалки. В водах местных рек водятся окуни, плотва, лещи, налимы, щуки, хариусы, различные виды осетровых и лососевых рыб.

Обилие естественных минеральных и питьевых источников, а также уникальное месторождение лечебной грязи привлекает в Удмуртию отдыхающих, нуждающихся в санаторном лечении. Отдых в санатории позволяет восстановить здоровье, побыть в семейном кругу, получить заряд природной энергии. В будущем санатории Удмуртии могут составить неплохую конкуренцию санаториям Кисловодска.

Знакомство с самобытной культурой региона можно начать с поездки в село Бураново для встречи с легендарными «Бурановскими бабушками», покорившими конкурс Евровидения. Участницы ансамбля встречают гостей и рассказывают про жизнь в родной деревне.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии