ЧП в Сочи: вышедшая из берегов горная река унесла в море два автомобиля с туристами, есть жертвы

You are currently viewing ЧП в Сочи: вышедшая из берегов горная река унесла в море два автомобиля с туристами, есть жертвы

Сильный ливень, начавшийся в ночь на 24 июня в поселке Зубова Щель под Сочи, стал причиной резкого увеличения уровня воды в горной реке Чемитоквадже. В результате наводнения унесло в море два легковых автомобиля, в которых находились восемь туристов, предположительно, специально приехавших наблюдать за стихией вопреки рекомендациям МЧС.

Как сообщает МЧС Краснодарского края, один из восьми человек точно погиб, его тело было обнаружено спасателями. Еще одного человека удалось спасти. Остальных пока не нашли. Спасатели из спецподразделений МЧС России и муниципальных аварийно-спасательных бригад продолжают поиски на спасательных катерах и вертолетах. Найти пропавших также помогает авиация МЧС России и личный состав полиции Лазаревского района.

По некоторым данным, люди, находившиеся в машинах, были предупреждены о том, что находиться около вышедшей из берегов реки небезопасно. Однако предупреждения были проигнорированы.

Непогода в Сочи не прекращается последние дни

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Проливные дожди в Краснодарском крае, не прекращающиеся в последнее время, буквально затопили регион. Прошлой ночью сильнее всего пострадал горный поселок Зубова Щель. Погода в Сочи в июне в этом году нетипична для летнего сезона.

По словам начальника пресс-службы МЧС России по Краснодарскому Краю Никиты Гавриляка, о штормовых предупреждениях сообщали с 21 июня по всем доступным каналам связи, в СМИ и социальных сетях. Региональный центр управления в кризисных ситуациях проводит регулярный мониторинг погодных условий и прогнозирования на двое-трое суток вперед. Было заранее понятно, что ожидаются мощные ливни, которые особенно опасны для горных районов.

Как и ожидалось, из-за залповых дождей уровень воды превысил 20 мм. В этом районе вся вода стекает в одну реку и стремительно несется вниз. Местным жителям, как правило, известно, какие территории могут пострадать от наводнений. Туристам же, отправляющимся в горные регионы, следует понимать все риски, связанные с такой поездкой, и осознавать, к каким последствиям может привести резкое поднятие воды в горных реках.

И если в Сочи на данный момент дожди и наводнение, то в Турции вновь вспыхнули лесные пожары, и туристы вновь опасаются смога, как в прошлом году.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии