Для любимых питомцев: в Риме открылся настоящий ресторан для собак с оригинальными блюдами

Вы сейчас просматриваете Для любимых питомцев: в Риме открылся настоящий ресторан для собак с оригинальными блюдами

Этой осенью в столице Италии открылся необычный ресторан Fiuto, сразу ставший местной достопримечательностью для тех, кто путешествует с собаками. Они здесь считаются самыми желанными гостями и могут отведать оригинальные блюда, которые едва ли удастся ещё где-то встретить. Четвероногих посетителей ожидают лакомства, готовящиеся высококлассными поварами по специальным рецептам с учётом потребностей собак. Название ресторана переводится как «нюх» или «чутьё», намекая, что так любящим всё обнюхивать друзьям человека здесь понравится.

Меню для четвероногих гурманов

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Многие хозяева собак признают питомцев членами семьи. Жители Рима и гости итальянской столицы отныне имеют возможность не только баловать любимцев «вкусняшками» домашнего приготовления, но и получить первоклассный ресторанный сервис вместе с четвероногими друзьями. Мест, где вкусно поесть в Риме, стало больше.

В ресторане Fiuto четвероногие и двуногие посетители пользуются равными правами и уважением. Предусмотрено отдельное помещение, где готовится еда для собак по специальным рецептам.

Перечень блюд, предлагаемых собакам, сформирован по тому же принципу, что и меню для людей. В качестве закуски можно выбрать измельчённую говядину, треску или курицу с овощами и рисом. На второе четвероногий любимец может получить: наггетсы из курицы, кусочки трески с сыром рикотта, запеченную корейку, яйца с гарниром из сыра и гороха.

Цены, особенно по российским меркам, в Fiuto весьма приличные. Стоимость одного блюда для маленьких собачек весом 2–10 кг составляет 10 евро. А вот питомцы размера XL, то есть более 30 кг, получают порцию, соответствующую их габаритам, за которую хозяину придётся выложить уже 22 евро.

На десерт пёсики, если, конечно, позволит бюджет их владельцев, могут получить от шеф-повара вкуснейший кусочек торта с мясным фаршем. Предусмотрены даже фруктовые напитки для утоления жажды.

Конечно, не остались забыты и хозяева питомцев. Для людей в ресторане есть своё достойное меню, благодаря которому можно попробовать самые вкусные блюда Италии. Ресторанчик, расположенный в популярном квартале Рима, завоевал популярность в том числе и за счёт отличной кухни.

Атмосфера ресторана Fiuto

Собака в ресторане Fiuto
На специальных пуфиках ресторана Fiuto собаки выглядят счастливыми.

Как во всех стильных ресторанах, большую роль в Fiuto играет атмосфера. Владельцы заведения продумали всё до мелочей, включая наличие специальных аниматоров, помогающих хозяевам поддерживать у собак хорошее настроение. Этой же цели служит гармоничное музыкальное сопровождение и мягкий свет, не раздражающий глаза.

Мелких собачек и крупных псов рассаживают в отдалении друг от друга, чтобы не провоцировать конфликты или шум. Отдельные места отведены посетителям, которые в этот раз решили прийти пообедать или поужинать без собаки.

Чтобы сохранить память о посещении необычного ресторана, гости могут сделать селфи вместе с питомцем в специально предназначенной для этого комнате. С этим ещё и связан оригинальный конкурс: пёс, продемонстрировавший наибольшее сходство со своим владельцем, получает поощрительный приз от хозяев заведения.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии