1 миллиард за 2 недели: российским туристам вернули кешбэк

You are currently viewing 1 миллиард за 2 недели: российским туристам вернули кешбэк

Программа 20% кешбэка за поездки по России стартовала всего две недели назад, а российским путешественникам уже выплачен 1 миллиард рублей туристического кешбэка. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Программа туристического кешбэка, несомненно, является отличным стимулом для развития внутреннего туризма. Помимо этого, она вдохновляет туристов на то, чтобы лучше узнать свою страну, ознакомиться с ее достопримечательностями, о существовании которых они не даже не подозревали!

По словам З. Догузовой, в текущем году туристы стали приобретать туры и бронировать номера в отелях в рамках программы гораздо чаще, нежели во время предыдущих ее этапов. Так, в январе в туры по программе кешбэка отправились более 200 тыс. путешественников, а всего на поездки было потрачено примерно 5 млрд руб. Пятая часть этой суммы уже выплачена туристам.

З. Догузова также сообщила, что на настоящем этапе программы акцент делается на путешествия в межсезонье. В прошлом же году туры с кешбэком можно было приобрести и на майские праздники, и на Новый год. Глава Ростуризма подчеркнула, что в первую очередь необходимо будет оценить результаты программы, а уже потом вносить в нее соответствующие коррективы. Она добавила, что туры с кешбэком стоит приобретать, не откладывая в долгий ящик, поскольку бюджет акции ограничен: на возвраты выделено только 5 млрд рублей, 2,5 млрд из которых будут выплачиваться за туры в весеннем сезоне.

Учитывая то, что акция действует до 12 апреля, средств может оказаться недостаточно, и этап будет завершен преждевременно. Тоже неплохой стимул для приобретения тура, не так ли?

И другая сторона: программа кешбэка имеет свои минусы

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Правительство оценивает эту программу двояко. По мнению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, программа хоть и способствует развитию внутреннего туризма, но имеет и некоторые минусы. К примеру, во время ее действия некоторые отели специально увеличивают цены на проживание, что лишает программу всякого смысла. Туристу деньги, конечно же, возвращаются, но в целом стоимость поездки не меняется, а то и становится больше, будто бы турист ездил в обычный тур в высокий сезон, а совсем не в тур с кешбэком.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии