Летали и будем летать: Россия возобновила авиасообщение с 8 странами, несмотря на санкции Запада

You are currently viewing Летали и будем летать: Россия возобновила авиасообщение с 8 странами, несмотря на санкции Запада

С 9 марта Россия отменила антиковидные ограничения на полеты в 8 стран: Армению, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран. Аннулирование ограничений подтверждено Росавиацией. Тем не менее, реакция перевозчиков на отмену ограничений не совсем однозначна.

Теперь рейсы в указанные страны из России и обратно могут, как до пандемии, выполняться на основе двусторонних межправительственных соглашений о воздушном сообщении и отдельных соглашений авиарегуляторов.

Реакция российских компаний на снятие ограничений

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

На фоне возникшего геополитического конфликта Росавиация настоятельно не рекомендует российским перевозчикам совершать международные рейсы. Тем не менее, авиакомпании, эксплуатирующие самолеты из российского реестра, продолжают летать в страны Ближнего зарубежья.

К примеру, авиакомпания Red Wings отреагировала на снятие ограничений незамедлительно, объявив о старте полетов в Ереван из Челябинска и Екатеринбурга. Авиакомпания сообщила о том, что полеты совершаются на российских воздушных судах SSJ100, вмещающих 100 пассажиров. Red WIngs также заявила о готовности организовать в этом направлении дополнительные рейсы.

С 11 марта авиаперевозчик «Азимут» начнет совершать дополнительные рейсы из аэропорта Внуково в Ереван, Бишкек и Ош.

Авиакомпания «ИрАэро» сообщает о том, что по-прежнему выполняет рейсы на лайнерах SSJ-100 в Азербайджан, Армению и Узбекистан из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска , Самары, Минеральных Вод и Иркутска. Все рейсы совершаются по расписанию.

По словам директора по развитию авиакомпании Дениса Миронова, на эти направления имеется большой спрос, поскольку они обеспечивают возможность отправиться с помощью стыковочных рейсов в другие страны, включая страны ЕС.

Мнения зарубежных авиакомпаний относительно снятия ограничений разделились

Узбекская авиакомпания Uzbekistan Airways начнет выполнять дополнительные рейсы в Казань и Новосибирск. Как сообщили в авиакомпании, дополнительные рейсы вводятся по причине увеличения спроса на эти направления.

Поставила дополнительные рейсы и авиакомпания UzAirways. Полеты будут выполняться из Ташкента и Намангана в Сочи, и из Ташкента в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. Это своего рода компенсация отмененных рейсов в Краснодар и Ростов-на-Дону.

Увеличится число регулярных рейсов в Россию казахстанской авиакомпании SCAT. Рейсы будут совершаться из Нур-Султана и Алматы в Москву. Недельное количество рейсов по обоим направлениям увеличится с двух до семи.

Принципиально иной оказалась реакция казахстанского авиаперевозчика Air Astana. Компанией приостановлены прямые рейсы в Россию в связи с прекращением страхования коммерческих полетов.

Даже при отмене ограничений не стоит забывать о бдительности

В связи с закрытием воздушного пространства и иных сложностей. вызванных санкциями, любые нововведенные рейсы, несомненно, облегчат жизнь путешественникам. Но, поскольку рынок в настоящее время нестабилен, информацию нужно отслеживать особенно тщательно: она обновляется чуть ли не каждый час.

Авиакомпании,. в свою очередь, обязаны действовать согласно постановлению Главного государственного санитарного врача России. Это означает необходимость соблюдения масочного режима, а также всех требований въезда на территорию России, включая наличие ПЦР-тестов, заполнение всех необходимых форм и т.д.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии