Не мелочимся: Россия возобновляет авиасообщение более чем в 50 стран

You are currently viewing Не мелочимся: Россия возобновляет авиасообщение более чем в 50 стран

Коронавирус, наконец-то, отступает, и связанные с ним ограничения постепенно отменяются. Так, ожидается, что Россия может возобновить рейсы одновременно в 52 страны. Эта информация от Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции представлена агентству ТАСС источником в Министерстве транспорта.

По заявлению агентства, Оперштаб, возможно, в скором времени примет решение об отмене антиковидных ограничений на рейсы между Россией и 52 странами. Это решение было принято на последнем совещании Оперштаба. Агентство также сообщило о том, что информация была подтверждена в одной из известных авиакомпаний.

Полный список стран, для которых планируется снять ограничения: Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдавиея, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР, Ямайка.

Отметим, что в последний раз ограничения были сняты в начале марта этого года. Тогда были разрешены регулярные и нерегулярные рейсы в страны СНГ — Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Армению, Таджикистан, а также в Иран, куда рейсы осуществляются на взаимной основе.

Куда сейчас можно отправиться из России

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В настоящее время разрешены полеты в следующие страны: Абхазию, Армению, Белоруссию, Грузию, Данию, Доминиканскую Республику, Египет, Иорданию, Казахстан, Киргизию, Коста-Рику, Кубу, Мальдивы, Монголию, Мексику, ОАЭ, Панаму, Перу, Сейшелы, Сербию, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Швецию, Эфиопию и Южную Осетию. Сняты ограничения и на полеты в Финляндию, Швейцарию, Южную Корею и Чехию. В скором времени к ним добавятся и перечисленные выше 52 страны. Но следует учитывать, что в большинство этих стран по воздуху попасть по-прежнему невозможно — рейсы или прекращены, или ограничены в связи с санкциями.

Также с 9 апреля будут сняты ограничение на пересечение сухопутной границы с Китаем.

Заметим, что часто случается так, что Россия возобновляет авиасообщение, с какой-либо страной, но эта страна отказывается принимать российских граждан с целью туризма. Поэтому необходимо обращать внимание не только на статус открытого авиасообщения, но и на полное описание по той или иной стране.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии