Все на отдых в Азию: Россия возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией

Вы сейчас просматриваете Все на отдых в Азию: Россия возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией

В связи с накалённой политической ситуацией в мире многие европейские страны начали вновь закрывать свои границы для российских путешественников. Не успев войти в обычный ритм после COVID-19, Европа стала вводить серьёзные ограничения на въезд для россиян, причём дальше, вероятно, будет только хуже. Однако есть и хорошие новости для любителей экзотических стран: с 14 марта 2022 года возобновляется авиасообщение России с Китаем и Индонезией. Ключевой причиной для такого решения послужило уменьшение количества заболевших коронавирусом.

Куда можно слетать российским путешественникам?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Как сообщает оперштаб, три раза в неделю из Москвы будет летать самолёт до Бали и один раз в неделю по трём маршрутам до Китая: Москва — Пекин, Москва — Гуанчжоу и Москва — Шанхай. Это, конечно, куда меньше, чем в допандемийный период, но уже что-то. При этом с 11 февраля 2022 года были отменены рейсы из Москвы в Гуанчжоу в связи с тем, что на борту одного из самолётов было зафиксировано 34 случая заражения коронавирусной инфекцией.

В ближайшее время планируется полное возобновление авиасообщения по двум не менее популярным туристическим направлениям: Вьетнаму и Мальдивам. Увеличение количества рейсов также коснётся Таиланда и Индии.

Требования для въезда в страны Азии

Что касается Китая, то здесь требования пока остаются достаточно жёсткими: прибывшим иностранцам необходимо либо сдать два ПЦР-теста, либо отправиться на карантин. Индонезия же с 4 февраля 2022 года принимает иностранных гостей в формате «песочницы», как это ранее сделало правительство Пхукета в Таиланде.

В связи с военными действиями на Украине сфера туризма столкнулась с огромным количеством санкций. Однако туристам не стоит поддаваться панике. Нужно сохранять спокойствие и следить за дальнейшими новостями.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии