О круизах придется забыть? Россиян не хотят видеть на круизных лайнерах

Вы сейчас просматриваете О круизах придется забыть? Россиян не хотят видеть на круизных лайнерах

Крупные иностранные компании по организации круизов перестали оформлять туры для граждан России, Белоруссии и республик Донбасса. Турэксперты называют это ответом от Запада на новость о том, что Россия поспешно покинула Всемирную туристскую организацию при ООН до того, как ее членство было приостановлено. Официально сообщили о своем решении пока только компания Costa Cruises и их партнеры. Хотя известно, что эту инициативу поддержали и другие круизные компании, но пока не объявили об этом во всеуслышание.

Все тот же санкционный режим

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Компания Costa Cruises официально сообщила, что этот вердикт связан исключительно с санкциями против нашей страны со стороны ряда западных государств. Но туристические агентства, сотрудничавшие с западными компаниями, рассказывают, что, общаясь с партнёрами, организации объясняют такое решение «финансовыми рисками». Также есть мнение, что так как круизные лайнеры обычно очень многонациональны, а пространство там относительно невелико, их владельцы опасаются конфликтов из-за негативного отношения к россиянам других пассажиров.

Официально компания, запретившая россиянам круизы, сообщает, что действующие бронирования не будут отменены. Однако имеется странное уточнение, что при прибытии россиян на борт решение о реализации их тура будет приниматься с учетом «особенностей санкционного режима».

Точно ли не аннулируют бронирования

Тем не менее, уже сообщается о случаях отказа организацией Costa Cruises в посадке россиянам. Без объяснений, вернут ли всё-таки наши сограждане свои средства.

А вот другая, действующая на нашем рынке круизная компания Quark Expeditions, которая еще в апреле известила русских путешественников о трудностях с путешествием на круизных лайнерах, сразу же предложила вернуть деньги за несостоявшиеся туры.

Круизы пока доступны россиянам

Согласно информации от Ассоциации туроператоров России, помимо Costa Cruises бронирования от россиян перестали принимать Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line. При этом официальных объявлений от них не было. Все это, безусловно, ещё один, пусть и не особо значимый, шаг в экономической войне стран Запада против России, теперь в сфере туризма.

Насколько очередной демарш западных компаний ударит по планам российских путешественников, покажет время. Пока вряд ли сильно, ведь граждане России по-прежнему могут отправляться в туристические поездки на кораблях. Несколько крупных круизных компаний продолжают сотрудничать с российским рынком. Однако как и в случае с закрытием авиасообщения, эффект может быть лавинообразный.

Правда, сейчас даже в случае с «отказниками» туристы из России могут отправиться в круиз, если имеют вид на жительство в европейской стране, при оплате пользуются счетом иностранного банка или забронировали тур в иностранном агентстве. Но долго ли просуществуют такие «поблажки», неизвестно. Да и доступны они лишь небольшому числу россиян. В любом случае, поездки на круизном лайнере имеют свои особенности и подходят далеко не всем как в силу дороговизны, так и ряда других факторов, что делает это туристическое направление очень нишевым.

Наши отечественные специалисты, следуя принципу: «если русский человек хочет путешествовать — он будет путешествовать», рассказали секретные способы добраться до стран Европы вопреки всем санкциям. Например, арабский перевозчик Flydubai предоставляет интересную возможность отправиться с 23 июня по десяти новым направлениям, включая Италию, Хорватию и Черногорию, просто с пересадкой в Дубае.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии