В Иран без виз: свободный въезд в страну для россиян будет открыт с 1 января 2023 года

Вы сейчас просматриваете В Иран без виз: свободный въезд в страну для россиян будет открыт с 1 января 2023 года

Со следующего года российским туристам откроется свободный въезд в Иран. Однако попасть в страну на таких условиях можно будет только в составе группы туристов от 5 до 50 человек. То же правило будет действовать и для путешественников из Ирана, желающих посетить Россию. Об этом заявила руководитель управления маркетинга и развития туризма Министерства культуры и туризма Ирана Лейла Аждари.

По ее словам, с 1 января 2023 года гражданам России и Ирана не нужно будет оформлять групповую визу, если они планируют поездку в составе туристической группы. При этом срок пребывания в стране не должен превышать 15 дней. Л. Аждари отметила, что соглашение о безвизовом режиме будет действовать в течение всего 2023 года, но может быть продлено на следующий год. Так на одну безвизовую страну для россиян стала больше. При этом Л. Аждари также добавила, что индивидуальные визы для россиян и граждан Ирана не отменяются.

Напомним, что уже в эту среду стартует полетная программа от туроператора Fun&Sun из Москвы в Тегеран. Перелеты будут осуществляться регулярными авиарейсами Mahan Air. В настоящее время из российской столицы в Тегеран летают «Аэрофлот» и Nordwind. Помимо этого, авиакомпания Pars AIR начала совершать рейсы из Астрахани в город Решт, а в августе авиакомпания Utair планировала запустить воскресные прямые рейсы в Тегеран из Грозного.

Спрос на туры Иран заметно увеличился

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в сентябре. Забронировать отель ->>>

По словам экспертов компании Fun&Sun, в последнее время число заявок на туры в Иран заметно увеличилось. Однако цены на регулярные рейсы довольно высоки, поэтому и путевки стоили недешево. После проведения переговоров с Mahan Air и принимающими компаниями Ирана туроператор получил оптимальное пакетное предложение, включающее билеты и экскурсионное обслуживание. Стоимость такого тура на 30% ниже стоимости аналогичной путевки с билетами из систем GDS.

Стоимость тура в Иран от Fun&Sun на 4 дня составляет минимум 68 тыс. руб. на человека с проживанием в отеле 4* и завтраками. Вылеты будут совершаться каждую среду из аэропорта «Шереметьево» с 7 сентября по 26 октября.

Подогревает спрос на туры в Иран и тот факт, что ранее был заключен договор о запуске в стране российской платежной системы «Мир» в скором времени.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии