Государство поможет россиянам, застрявшим в Европе из-за санкций, вернуться домой после отмены полетов

You are currently viewing Государство поможет россиянам, застрявшим в Европе из-за санкций, вернуться домой после отмены полетов

Согласно совместному заявлению ведомств, Росавиация, МИД России и Ростуризм организуют вывоз российских граждан из стран Европы. График рейсов будет составлен после того, как будет уточнено требуемое количество пассажиров.

В заявлении говорится, что у находящихся за рубежом россиян могут возникнуть проблемы с вылетом домой из-за закрытия воздушного пространства и ограничений, действующих в некоторых аэропортах России и мира. Список закрытых стран постоянно пополняется. Поэтому важно находиться на связи с туроператором или перевозчиком. Также обязательно зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник» МИД России.

В заявлении также сказано, что российские авиакомпании России готовы выполнить обязательства перед пассажирами и помочь им вернуться домой, если власти европейских стран проявит гибкость и конструктивность в своих решениях по этому вопросу.

Куда россияне могут обратиться за помощью в случае возникновения проблемы?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В случае возникновения сложностей россияне могут обратиться на круглосуточную горячую линию МИД +7 495 695 45 45 или горячую линию Ростуризма 8 800 200 34 11. Можно также воспользоваться специальным электронным адресом dskc@mid.ru.

В заявлении сообщается, что на основании данных, получаемых по этим каналам обратной связи, составляются списки россиян, которым требуется помощь. Этот вопрос находится в ведении Росавиации, Минтранса, Ростуризма и МИДа.

Туроператорам необходимо содействие ведомств, чтобы оказать помощь россиянам

По сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), на данный момент за рубежом находится более 150 тыс. наших туристов, и из них около 27 тыс. в странах, откуда сейчас проблематично вылететь в Россию. Это США и страны Европы и Карибского бассейна.

АТОР сообщает о том, что туроператоры в одиночку не смогут вывезти всех туристов, им необходима помощь ведомств в сфере туризма, таких, как Ростуризм и Министерство транспорта России. Последнее завтра проведет особое совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о вывозе туристов. Ассоциация также сообщает, что с некоторыми европейскими странами можно достигнуть соглашения о совершении вывозных «гуманитарных рейсов»

Напомним, что страны Евросоюза полностью закрыли воздушное пространство для самолетов России. Россиянам дорога в Европу теперь закрыта. Мера принята в ответ на проведение военной операции России на Украине.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии