Своих не бросаем: около 20 тысяч россиян не могут выбраться из-за границы

You are currently viewing Своих не бросаем: около 20 тысяч россиян не могут выбраться из-за границы

Как сообщает глава Ростуризма Зарина Догузова, на данный момент более 20 тысяч россиян находятся за границей и столкнулись с трудностями, связанными с возвращением домой. Правительство рекомендует туристам не поддаваться панике, сохранять спокойствие, ведь российские авиакомпании предпринимают всё возможное, чтобы вернуть россиян домой. Но по факту процесс движется куда медленнее, чем хотелось бы застрявшим за границей россиянам.

Почему туристы «застряли» за границей

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Основная часть «застрявших» туристов находится в странах Латинской Америки (около 19 тысяч). Основная проблема заключается в том, что для того, чтобы улететь из данного региона, необходимо облетать воздушное пространство стран, которые закрыли свои границы для России. В связи с этим многие пути удлинились и рейсы были задержаны. Туроператоры делают всё возможное, чтобы как можно скорее отправить всех российских туристов домой. Самостоятельным туристам вернуться на родину помогает «Аэрофлот».

Что касается европейских стран, то в них застряло около тысячи российских граждан. Ростуризм ежедневно организовывает несколько десятков гуманитарных рейсов для помощи российским путешественникам. На сегодняшний день Зарина Догузова не рекомендует россиянам отправляться в страны, которые прекратили авиасообщения с Россией. Туристы должны действовать рационально при выборе страны для путешествия и учесть все «за» и «против».

Куда можно слетать отдохнуть российским туристам в марте

К странам, которые с радостью готовы принять российских гостей, относятся Египет, Тунис, ОАЭ, Индия, Таиланд, Турция, Шри-Ланка, Вьетнам и другие. На днях глава Ростуризма провела переговоры с министрами туризма Туниса, Египта и Турции, где было сообщено о том, что страны готовы принимать российских туристов без каких-либо ограничений.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии