Когда откроется Италия: россияне оценили шансы отдохнуть в стране в ближайшее время

You are currently viewing Когда откроется Италия: россияне оценили шансы отдохнуть в стране в ближайшее время

На днях в телеграм-канале «Крыша ТурДома» был проведен большой опрос россиян о ситуации со въездом в Италию. Участники обсудили, когда откроется Италия для туристов из России и есть ли шансы отдохнуть в стране в обозримом будущем, а также способы попасть в Италию уже сейчас в обход коронавирусных ограничений. В опросе участвовали 1500 респондентов. Результаты опроса показали далеко не самые радужные настроения у россиян на данный момент.

Не секрет, что Италия является одним из самых любимых направлений российских туристов. Страна привлекательна не только своими замечательными пляжами. Особый интерес представляет и ее уникальное культурно-историческое наследие. Однако, Евросоюз пока не признает российские вакцины, и въезд россиянам в страну с целью туризма по-прежнему закрыт.

Участникам опроса был задан вопрос о том, является ли решение властей Италии выдавать Green Pass гражданам, вакцинированным препаратом «Спутник V», первым шагом к открытию страны для туристов из России. Согласно декрету Совета министров Италии, лица, вакцинированные не признанными ЕС препаратами, могут проживать в отелях, посещать заведения общепита, ездить на общественном транспорте и т.п. И это при том, что запрет на посещение страны с туристическими целями никто не отменял.

Откроется Италия или нет — мнения разделились

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>
Откроется Италия или нет
Италия скоро откроется для россиян?

Большинство опрошенных (34%) не питают иллюзий по поводу скорого открытия Италии и полагают, что в страну будут пускать лишь «отдельные категории» граждан. По крайней мере до тех пор, пока Евросоюз не утвердит российские вакцины. Вероятно, такое мнение основано на том, что за все время с начала пандемии власти Италии не выражали никакого желания действовать вопреки антиковидной политике Евросоюза. А так называемая отмена ограничений для вакцинированных «Спутником V» лиц, прибывающих в страну в командировку, на учебу или лечение, едва ли выглядит как одобрение российской вакцины.

9% опрошенных не надеются до конца года побывать на Апеннинском полуострове. 10% считают, что положительных сдвигов стоит ожидать лишь к лету.

Но есть и противоположное мнение: 28% проголосовавших полны надежд. Они уверены, что открытие Италии для российских туристов не за горами, ведь это в ее же интересах. Главным аргументом выступает тот факт, что до пандемии Италия была первой страной в Европе и третьей в мире по числу туристов из России.

Вполне возможно, что надежды эти отнюдь не беспочвенны. Вопрос об отмене чрезвычайного положения, послужившего причиной ограничений на въезд, в настоящее время стоит на повестке дня в высших правительственных кругах Италии. Серьезное давление оказывает и бизнес, понесший большие убытки из-за радикального падения турпотока.

Попасть в Италию сейчас — это реально

Между тем, 4% респондентов сообщили о том, что спокойно въезжают в Италию из других европейских государств, пускающих российских туристов. Удивительно, что так мало. На самом деле, это абсолютно реальный способ попасть в закрытую страну Европы уже сейчас, хоть и требующий определенных «заморочек» с планированием отдыха. При этом сильно дороже въезд в Италию через третьи страны поездку не делает. Нужно потратиться только на дополнительный перелет/переезд и, возможно, 1-2 ночи в транзитной стране. Единственный минус — совсем не подходит для пакетных туров.

Лучшей на данный момент альтернативой этому варианту, дающей 100% шанс отдохнуть в Италии и решающей проблему с пакетными турами, является вакцинирование Pfizer в Турции. Особенно легко доступно это стало россиянам после того, как крупнейший российский туроператор «Интурист» запустил в Стамбул вакцинные туры. Но такая альтернатива прилично дороже. Вероятно, поэтому ее и не назвал никто из опрошенных. Или россияне просто опасаются иностранных вакцин?

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии