Направление на Алжир: россиянам предлагают отдохнуть в Северной Африке уже этой осенью

Вы сейчас просматриваете Направление на Алжир: россиянам предлагают отдохнуть в Северной Африке уже этой осенью

Закрытие Европы — не такая уж беда, ведь география возможных туристических направлений для россиян продолжает расширяться. Как сообщает РИА Новости, 17 сентября из Москвы в столицу Алжира стартуют прямые рейсы авиакомпании Air Algerie, которые будут совершаться каждую субботу. Это еще одна авиакомпания, которая, игнорируя западные санкции, начинает полеты в Россию.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

Новое направление для туризма

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Путешествие в эту малоизвестную российскому туристу страну займет около пяти часов. Стоимость перелета по нынешним меркам далеко не самая высокая, хотя и низкой ее не назвать. Билет в один конец обойдется порядка 24 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, туристическая инфраструктура в Алжире, конечно же, развита не так сильно, как в находящихся по соседству Марокко или Тунисе. Все-таки эти страны уже долго занимают почетную нишу на туристическом рынке. И пляжи здесь не так хороши, да и отелей высокого уровня не так много. И тем не менее, эта страна также имеет потенциал для развития туристического сектора: почти 1000 км береговой линии, жаркий средиземноморский климат и возможность посещать побережье круглый год могут привлечь невзыскательных путешественников.

В стране уже открылись отели сетей Sheraton, Mariott, Hyatt regency и Accor Group. Недельный отдых в отеле Sheraton 5* обойдется примерно в 100 тыс. руб. на двоих.

Помимо этого в Алжире есть центры водолечения и талассотерапии, что означает лечение морским климатом и плаванием в сочетании с воздушными ваннами. А полюбоваться великолепными морскими пейзажами здесь можно на Бирюзовом берегу и мысе Сиди Фредж.

Что же представляет собой Алжир?

Алжир по праву можно назвать североафриканской обителью Сахары. Необъятная пустыня занимает целых 90% территории этой страны, являющейся второй по величине страной африканского континента. Осадков в южных районах здесь выпадает немного, а температура стабильно держится около +40°С.

Увидеть барханы и дюны второй по площади пустыни в мире вполне реально. Для этого предлагаются специальные экскурсии. Однако из-за климатических особенностей отправляться в такую поездку лучше всего весной или осенью.

Алжир — страна не только жарких песков и оазисов, но и богатого мавританского и испанского культурного наследия, а также наследия римской и финикийской эпох. Коренное население страны — арабы и близкие им по культуре берберы.

В целом Северная Африка прекрасно подойдет тем, кому интересно погрузиться в ее уникальную этническую атмосферу. Но если, находясь здесь, туристу будет не хватать европейского стиля жизни, то возможность «окунуться» в цивилизацию все-таки будет. Алжир считается одной из самых развитых стран африканского континента.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии