Шри-Ланка поможет: карты Visa и MasterCard стали доступны россиянам в обход санкций

Вы сейчас просматриваете Шри-Ланка поможет: карты Visa и MasterCard стали доступны россиянам в обход санкций

Шри-Ланка остается одной из немногих стран, стабильно сохраняющих лояльность туристам из России. С ноября 2022 года у находящихся на Шри-Ланке россиян появилась возможность получить карты Visa и MasterCard от ланкийского Народного банка в партнерстве с российским Нацинвестпромбанком. При этом картами иностранных платежных систем со Шри-Ланки можно будет пользоваться и за ее пределами, ведь никакие санкции на них не распространяются. Это открывает большое окно возможностей для россиян. Надо лишь хотя бы раз съездить на Шри-Ланку.

О проведении переговоров между банком Шри-Ланки и Нацинвестпромбанком относительно выпуска платежных карт, которыми могли бы пользоваться российские туристы во время поездок, было заявлено еще в сентябре. Ожидалось, что на заключение всех договоренностей потребуется один или два месяца. Однако в связи с усилением давления на банки, помогающие россиянам пользоваться картами Visa и MasterCard, эксперты стали давать негативные прогнозы касательно перспектив сделки.

К счастью, все прошло успешно. В посольстве Шри-Ланки сообщили о решении всех юридических и организационных вопросов и успешном начале сотрудничества между Народным банком (People’s Bank) и российским Нацинвестпромбанком (НИПБ). Россиянам предоставлена возможность совершения денежных переводов на Шри-Ланку в ланкийских рупиях. И как результат всего этого на данный момент карты иностранных платежных систем от банка Шри-Ланки стали доступны россиянам без ограничений.

Получение карт Visa/MasterCard на Шри-Ланке

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Чтобы получить пластиковую карту иностранной платежной системы на Шри-Ланке, россиянам необходимо открыть счет в долларах или евро в Народном банке хотя бы за 14 дней до прибытия на остров. Для этого потребуется заполнить заявление и выслать его на электронную почту Народного банка, приложив копию или фото паспорта. Скачать форму заявления можно на сайте посольства.

Затем потребуется открыть еще один счет в НИПБ в рублях, а также валютный счет, с которого средства в ланкийской валюте будут переводиться на счет на Шри-Ланке. А по прилету на остров туристы получат дебетовые карты, обратившись в любое отделение Народного банка.

Использование карт Visa/MasterCard от Народного банка

Находясь на Шри-Ланке, путешественники смогут использовать карту для совершения платежей и снятия средств в ланкийских рупиях в любом банкомате. По окончании проживания на острове турист может закрыть счет, сняв оставшиеся средства в соответствующей валюте. Благодаря банковским картам отдых на курортах Шри-Ланки пройдет комфортнее.

Одной из главных преимуществ карт Visa и MasterCard, полученных на Шри-Ланке, заключается в том, что ими россияне могут пользоваться и в других странах, включая международные сервисы в интернете. Главное условие использования — достаточное количество денег на карте. Но со счетом в российском Нацинвестпромбанке поддерживать баланс не составит никакого труда. Существующая договоренность между банками полностью решает одну из самых серьезных проблем в использовании иностранных карт — пополнение.

Стоит отметить, что в России карты от Народного банка Шри-Ланки, как и все остальные иностранные, сейчас работать не будут. Если нужна универсальная карта, работающая и в России, и за рубежом, то подойдут варианты от UnionPay, которые, правда, остаются по-прежнему дорогим удовольствием.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии