Клады 21-го века: россияне стали прятать валюту в лесу перед выездом из Финляндии в Россию

Вы сейчас просматриваете Клады 21-го века: россияне стали прятать валюту в лесу перед выездом из Финляндии в Россию

Как стало недавно известно благодаря горькому опыту «ограбленных» таможенниками россиян, вывоз евро из Финляндии в Россию теперь под запретом. Перед пересечением границы приходится или тратить все до последнего цента, или отдавать неистраченное таможенникам. Но наши изобретательные сограждане нашли простой выход из ситуации: деньги можно просто закопать в лесу до следующей поездки. Уже появилась информация о двух случаях подобного «сокрытия».

Так, одна жительница Петербурга, ездившая в Финляндию на выходные, узнала об изъятии валюты на границе финскими таможенниками. Поскольку все деньги потратить не удалось, а приобрести карту возможности не было, помогла идея, озвученная в телепрограмме «Орел и Решка»: можно просто закопать деньги под деревом! В итоге завернутые в целлофан и положенные в бутылку 300 евро были спрятаны под березой на поляне. Единственное предупреждение: закапывать нужно надежнее, чтобы «клад» никто не нашел раньше законного владельца. За деньгами путешественница планирует вернуться в начале октября.

Этот случай не единственный. В чате «На границе» женщина рассказала похожую историю о том, как на финской границе ее остановили со 100 евро. Все магазины закрыты, потратить деньги негде. Вот и пришлось закопать их в лесу.

Участники чата предполагают, что скоро приграничные леса Финляндии станут пристанищем для подобных «кладов».

Валюту можно оставить таможенникам на хранение

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

С прошлого месяца стала часто появляться информация об изъятии таможенниками у российских граждан иностранной валюты на российско-финской границе. Деньги забирают под расписку с обязательством вернуть их в следующий приезд. Правда, пока о факте благополучного возврата никто не сообщал.

Официальное сообщение от главного финского таможенника гласит, что валюту, по сути, можно отдать на хранение до следующей поездки. Альтернативой такому «депозиту» является поход в ближайший магазин Финляндии, где нужно истратить все деньги. Однако такой вариант не всегда оказывается удобным. А отдавать собственные деньги неизвестно кому, даже под роспись и честные обещания, как-то не хочется. Вот и приходится искать собственные варианты решения проблемы. И вариант «клад в лесу» некоторым россиянам представляется более надежным.

Напомним, что недавно введенные санкционные правила разрешают вывозить из стран ЕС в Россию валюту в банкнотах исключительно для личного использования. Однако точную сумму регламентирующие документы никак не уточняют, в результате чего этот момент остается полностью на усмотрение сотрудников таможни.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии