Цены пока не растут, но все еще впереди: Ростуризм рассказал о текущих ценах на отели и перспективах их роста

You are currently viewing Цены пока не растут, но все еще впереди: Ростуризм рассказал о текущих ценах на отели и перспективах их роста

Во время последнего сбора Комитета ГД по туризму глава Ростуризма Зарина Догузова отчиталась, что на сегодняшний день существенного роста цен на номера в отелях и гостиницах России не зафиксировано. Утверждается, что на цены не повлияли санкции против России, а большинство российских отельеров стараются сохранить старую ценовую политику.

При этом в своём выступлении Зарина Догузова отметила, что с наступлением туристического сезона (весна-лето) цены традиционно начнут расти. Ростуризм надеется, что возможное повышение цен будет варьироваться на уровне инфляции. Однако есть большая вероятность, что стоимость номеров в четырёх и пятизвездочных отелях может вырасти более чем на 50%.

Что влияет на ценовую политику российских отельеров

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В первую очередь, цены на номера в российских отелях и гостиницах зависят от сезонности, издержек, качество туристической инфраструктуры. На сегодняшний день спрос на номера в отелях преобладает над предложением, в результате чего, владельцы отелей могут самостоятельно устанавливать цены, не основываясь на внешних факторах. Сезон в Сочи и в Крыму скоро начнется, большинство туристов в этом году бронирует номера намного раньше обычного.

А что насчёт заграничных курортов

Одной из целью Ростуризма на сегодняшний день является решение вопроса о поездках российских туристов на турецкие и египетские курорты. Если России удастся наладить авиасообщения с двумя самыми популярными туристическими странами, то на российских курортах не произойдет резкий рост цен.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии