Ростуризм обновил рекомендации, как вернуться в Россию туристам, застрявшим за границей из-за санкций

Вы сейчас просматриваете Ростуризм обновил рекомендации, как вернуться в Россию туристам, застрявшим за границей из-за санкций

В начале марта Ростуризм разработал рекомендации для россиян, которые не могут выбраться из-за рубежа по причине введенных против российских авиакомпаний санкций. 9 марта глава ведомства Зарина Догузова сообщила об обновлении рекомендаций с учетом текущих изменений. Ростуризм внес коррективы в памятку по возвращению для граждан России, которые хотят попасть на родину как можно скорее. Рекомендации рассчитаны на тех, кто намерен выехать из-за рубежа, не дожидаясь вывозных рейсов, и описывают все возможные маршруты.

Туристы могут воспользоваться транзитными рейсами

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

В Россию туристы могут добраться транзитными авиарейсами через Алжир (Алжир), Ереван, Ташкент, Белград, Абу-Даби, Стамбул, Нур-Султан (Казахстан) и Касабланку (Марокко).

Перевозчики некоторых стран вводят добавочные рейсы и увеличивают вместимость бортов. К примеру, авиаперевозчик Uzbekistan Airways вводит добавочные круговые рейсы из Ташкента в Москву и Санкт-Петербург. В Москву есть возможность отправиться с 9 по 14 марта, а в северную столицу рейсы поставлены на 11, 13 и 14 марта. Ввела добавочные рейсы и увеличила вместимость бортов и авиакомпания Air Serbia.

Возвращение наземным транспортом

Автобусные маршруты до России проходят через Белоруссию, Латвию, Польшу и Финляндию. Помимо этого предлагаются маршруты, предполагающие путешествие на двух видах транспорта: автобус и самолет или поезд. Например, можно выехать на автобусе из Варны в Стамбул, а оттуда в Москву уже воздушным транспортом.

Поезда до Москвы ходят из Калининграда и Минска. В Петербург также можно доехать на поезде из Калининграда или Хельсинки. Возможностей множество.

Туристам необходимо быть на связи

Зарина Догузова напомнила организованным путешественникам, что им следует поддерживать контакт с представителями турфирм, чтобы вовремя получать всю актуальную информацию. Туристам-индивидуалам рекомендуется обращаться напрямую в авиакомпанию. Им либо вернут деньги, либо предложат вернуться стыковочным маршрутом.

Для туристов с 08:00 до 20:00 ежедневно работает бесплатная горячая линия Ростуризма. Тел.: 8 800 200 34 11. Звонящим по ней рассказывают, как вернуться в Россию, несмотря на прекращение полетов в ряд стран российскими авиакомпаниями.

На данный момент проблемы у российских путешественников наблюдаются практически во всех странах мира. Тем не менее, больше всего интересует людей ситуация с туристами в Египте и в Турции.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии