Нет русским песням: польские русофобы напали на россиянок на отельной дискотеке в Турции

Вы сейчас просматриваете Нет русским песням: польские русофобы напали на россиянок на отельной дискотеке в Турции

Неприятный инцидент произошел недавно на ночной дискотеке турецкого отеля Kirman Sidemarin. Причиной происшествия стали русофобские настроения отдыхавших здесь же поляков. Их не устроила заказанная туристками из России популярная песня на русском языке. Разогретая алкоголем польская компания набросилась с криками, оскорблениями и угрозами на россиянок, которые были в явном меньшинстве. Одной девушке умудрились даже испортить одежду.

Нападки за русские песни

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Все начиналось совершенно безобидно. Две российские туристки попросили диджея поставить песню известной группы «Руки вверх». Девушки не предполагали, что в зале находятся антироссийски настроенные туристы из Польши, которые могут устроить скандал из-за трека на русском языке.

Зазвучавшая русская песня сильно не понравилась большой польской компании. Сначала они просто стали выкрикивать антироссийские лозунги, но этого «защитникам украинцев» показалось мало. Русофобские настроения и большое количество алкоголя, легко доступного в турецком «все включено», сделали свое дело. Раздраженные поляки набросились с оскорблениями и угрозами на ни в чем не повинных россиянок. Одной из девушек повезло меньше всего: ее облили чем-то красным, сильно испортив одежду.

Самое обидное в этой ситуации то, что, как рассказывают пострадавшие, администрация отеля никак не отреагировала на происходящее и даже не потрудилась вызвать полицию. Полякам их выходка сошла с рук, они продолжили отдыхать как ни в чем не бывало. Испорченные вещи, правда, отель предложил забрать в химчистку.

Спустя пару дней дней информация о случившемся была опубликована турагентом в официальном телеграм-канале отелей сети Kirman и в телеграм-чате Smart Agent Travel. Это вызвало широкий резонанс. Только тогда представители Kirman поспешили предоставить разъяснения.

Было заявлено, что отели сети русофобией не страдают и приняты меры для предотвращения подобных ситуаций. Для персонала отеля пообещали организовать дополнительный тренинг, чтобы научить оперативно реагировать на подобные ситуации и эффективно разрешать их. По словам сотрудника администрации отеля, пострадавшей гостье были принесены извинения, а материальный ущерб будет компенсирован.

На курортах Турции вполне спокойно

Несмотря на антироссийские настроения у туристов из ряда стран Запада, летний сезон в Турции прошел более-менее спокойно. Отельеры сумели организовать работу с сотрудниками и постояльцами так, чтобы свести к минимуму конфликты на политической почве. Не последнюю роль сыграла и категоричная позиция турецких властей, благодаря которой подобные инциденты были единичны. Было заявлено, что любые конфликты на национальной почве будут приводить к немедленной депортации зачинщиков.

Однако случае явного русофобства в международных курортных отелях все-таки нет-нет да и случаются. Как рассказал один из турагентов, в одном из отелей Кемера также имела место стычка, зачинщики которой были незамедлительно выселены из отеля и депортированы. Что ж, вполне действенно. Не так давно аналогичный инцидент на национальной почве из-за немца-русофоба произошел в Египте, но там его позже «простили».

В целом, по отзывам россиян, отдых в Турции сейчас комфортен. Благо, отношение к гражданам России здесь хорошее. Конечно, никто сейчас не застрахован от неприятных инцидентов — такое время. Чтобы минимизировать риск столкнуться с русофобией на отдыхе, стоит выбирать проверенные пятизвездочные отели в Турции, ориентированные на работу с туристами из России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии