Пушистый бродяга: в Бангкоке рыжий кот на время стал достопримечательностью аэропорта

Вы сейчас просматриваете Пушистый бродяга: в Бангкоке рыжий кот на время стал достопримечательностью аэропорта

Рыжий кот на время стал популярной достопримечательностью аэропорта Суварнабхуми, где чувствовал себя как дома. Регулярно сопровождая свою хозяйку в рабочих поездках в главную воздушную гавань Бангкока, пушистый питомец быстро освоился в пассажирском терминале. Котик полюбил разглядывать путешественников, отдыхать на тележках для багажа и кататься на эскалаторах. Вскоре по соцсетям разлетелись фотографии необычного обитателя аэропорта. Увы, его администрация не разделила общего восторга и запретила хозяйке привозить питомца с собой.

Рыжий бродяга

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

История жизни рыжего мурлыки по имени Нооранг, ставшего знаменитым в качестве «кота из Суварнабхуми», началась весьма печально. Кошка-мать погибла от укуса змеи, оставив четырёх недавно родившихся малышей. Хозяева раздали трёх котят, оставив себе рыжего пушистика. Для защиты от змей кот получил ошейник с колокольчиком и светодиодными лампами.

Привязавшись к своей владелице, котик очень скучал в её отсутствие и даже начинал безобразничать. Поэтому женщина стала брать питомца с собой в аэропорт Бангкока, где она участвовала в работе с туристическими группами. Мурлыке очень понравились просторные терминалы воздушной гавани, где он нашёл себе немало развлечений: рассматривать проходящих туристов, кататься на подвижных дорожках и просто отдыхать, взобравшись на багажную тележку.

С удовольствием принимая участие в импровизированных фотосессиях, рыжий кот быстро стал известным. Туристы активно выкладывали снимки с ним наряду с фотографиями с популярными достопримечательностями Бангкока. Дружелюбный мурлыка не только стал героем клипов и публикаций, но также неоднократно появлялся на камерах видеонаблюдения, размещённых в здании аэровокзала. В конечном счёте это сыграло против него.

Взять на поводок

Присутствие свободно гуляющего кота в аэропорту, к сожалению, не понравилось его руководству. Оно отчего-то увидело в животном потенциальную угрозу для людей и имущества. В результате администрация Суварнабхуми сделала выговор владелице кота и запретила привозить питомца с собой. Напрасно она уверяла, что внимательно следит за котиком и уверена в том, что животное не представляет опасности.

Аналогичное предупреждение получили и другие владельцы домашних животных. Сейчас администрация занята внесением изменений в правила посещения аэропорта. Принято решение добавить пункт о необходимости держать питомцев на поводке, чтобы не нарушать требования комфорта и безопасности посетителей.

Подавляющее число пользователей социальных сетей резко негативно высказалось о действиях администрации аэропорта, лишивших туристов возможности сделать памятное фото с пушистым бродягой. Но это вряд ли что-то изменит, ведь в Таиланде власти особо не реагируют на подобные протесты и руководствуются исключительно собственными соображениями и законами. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить практикуемое в Таиланде преследование за негативные отзывы об отеле или осмеянное всем интернетом переименование Бангкока, в результате чего официальное название города стало состоять из 168 символов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии