Задержали, еще и денег содрали: с «зависших» в Египте туристов при возвращении потребовали штраф за просрочку визы

You are currently viewing Задержали, еще и денег содрали: с «зависших» в Египте туристов при возвращении потребовали штраф за просрочку визы

С неожиданной неприятностью столкнулись туристы, которые долго не могли выехать из египетского города Шарм-эль-Шейх: при вылете с них потребовали штраф в 100 долларов за то, что у них не было визы, которая раньше была не нужна. С этим возникли сложности, так как у многих туристов нет при себе наличных, а их карты Visa и MasterCard перестали функционировать.

По словам одного из туристов, по прибытии в Египет туристам оператора TUI сообщили о том, что виза нужна будет только в том случае, если туристы намерены находиться в стране больше двух недель, или же отправиться за пределы Синайского полуострова. Он рассказал, что многие путешественники не оформили визу, поскольку не планировали находиться в Египте дольше двух недель. Но при вылете с них потребовали штраф в 100 долларов за отсутствие визы.

Согласно заявлению гидов туроператоров, перед вылетом туристы должны оплатить 30 долларов за визу на регистрационной стойке, иначе им придется заплатить штраф в размере около $100 или 1520 египетских фунтов. Однако позже выяснилось, что это требование не распространяется на клиентов TUI.

А платить-то нечем

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Люди, естественно, были возмущены, поскольку у многих из них не осталось наличных, а оплатить штраф картами нет возможности из-за блокировки. К тому же, по словам самих туристов, туроператор пообещал им, что возьмет на себя расходы по оплате штрафов. Туристы говорили, что с удовольствием заплатили бы, только нечем.

Туристам пошли навстречу

По словам турагента Марии Шекер, путешественникам, у которых не оказалось денег, все-таки разрешили сесть в самолет, а перед посадкой сфотографировали их паспорта. М. Шекер предположила, что их могут оштрафовать, когда они снова отправятся в Египет. Она считает, что для российских туристов можно было сделать исключение, ведь они, по сути, оказались заложниками ситуации. К примеру, в 2020 году с пассажиров, которые не могли покинуть Турцию в течение полугода, не требовали никаких штрафов.

Быть российским туристом оказалось непросто

Как говорили сами россияне, вернуться домой не могли очень многие. К примеру, запланированный на 11 марта обратный рейс неоднократно переносили. К тому же, перелет планировался через Казахстан, в связи с чем у туристов собрали по $40 на тест на коронавирус, при этом ни результаты, ни чеки им предоставлены не были.

После того, как Ростуризму стало известно о возникшей проблеме с просроченным синайским штампом и требованием египетской стороны об оплате штрафов, были проведены переговоры об отмене таких штрафов. На данный момент официальное подтверждение пока не получено.

В Ростуризме ранее сообщили о том, что при поддержке ведомств туроператоры смогли помочь вернуться домой более 80% туристов из России. Согласно данным ведомства, большая часть российских путешественников сейчас находится в Египте, а некоторая часть — в ОАЭ, Турции, Тайланде, Доминикане и Вьетнаме. Из этих стран будут организованы чартерные рейсы.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии