В Швейцарии запустили гигантский поезд из ста вагонов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса

Вы сейчас просматриваете В Швейцарии запустили гигантский поезд из ста вагонов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса

Необычный мировой рекорд установила швейцарская железнодорожная компания RhB. Созданный ею поезд, проехавший за час 25 километров по туристическому маршруту в Альпах, был официально признан самым длинным в мире и внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Этот поезд насчитывает целых сто вагонов и достигает в длину почти двух километров. Принцип создания был нехитрым: железнодорожники просто собрали гигантский поезд из 25 обычных. Как и из чего собрали перрон для посадки/высадки пассажиров, к сожалению, не сообщается.

По словам директора RhB Ренато Фасциати, путешествие через Альпы на самом длинном поезде в мире было приурочено к 175-летию компании. Юбилейный маршрут включал 22 тоннеля и 48 мостов, в том числе изогнутый в плане шестиарочный виадук Ландвассер высотой 65 м и шириной в 136 м. Этот мост был построен в начале 20-го века и является символом Альбулийской железной дороги. Сегодня он принимает около 60 поездов в день.

Необычный поезд появился благодаря пандемии

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Несколько тысяч человек пришли понаблюдать, как уникальный поезд проходит по живописному маршруту через величественные Альпы. Но только 150 пассажирам — журналистам и VIP-персонам — выпала честь проехаться на нем в день запуска.

Дополнительно были приглашены представители Книги рекордов Гиннесса. Когда поезд тронулся с места, они подтвердили, что действовавший много лет рекорд длины функционирующих пассажирских поездов был побит. Новый рекордсмен длиной 1905 метров уже внесен в Книгу.

Как сказал Ренато Фасциати, за два года пандемии оборот упал на 30 процентов, поэтому необходимо было создать что-то необычное — беспрецедентную акцию, благодаря которой об этом замечательном маршруте узнал бы весь мир. Что ж, очевидно, это удалось. Вообще, путешествие на поезде по Европе — весьма популярный способ посмотреть несколько стран за одну поездку. Существует даже ряд проработанных туристических маршрутов по железной дороге, которые можно найти в путеводителях по Европе.

…а в Австралии запустят поезд-рудовоз

Между тем в Австралии скоро создадут «вечный поезд». Это будет первый проект австралийского горнодобывающего предприятия, разработанный с целью перевозки руд для пустынь Западной Австралии. Это поезд не имеет вечного двигателя. Его уникальность заключается в инновационном методе рекуперации, благодаря которому поезд может обходиться как без дополнительной подзарядки, так и без неэкологичного дизеля.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии