Египет ужесточает правила въезда: теперь туристам придется сдавать тест на ковид в аэропорту

Вы сейчас просматриваете Египет ужесточает правила въезда: теперь туристам придется сдавать тест на ковид в аэропорту

В связи с распространением омикрон-штамма Египет опять ужесточил правила въезда. Теперь прибывшие в страну туристы будут должны сдать тест на коронавирус прямо в аэропорту. При этом не уточняется, будет ли тестирование платным. Если результат теста окажется положительным, туристу придется пройти пятидневный карантин в обсерваторе. Новое правило вступит в силу с 22 января.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

В настоящее время российским туристам разрешен въезд в Египет при наличии у них ПЦР-тестов или свидетельств о вакцинации «Спутником V». Согласно сообщению министерства туризма и древностей, если у прибывшего гостя нет ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации, ему необходимо будет сдать анализ крови по прибытии. Стоимость такого анализа составит примерно $20.

Что говорят представители различных инстанций по поводу новых правил

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Правила обязательного ПЦР-тестирования при въезде были введены в Египте больше года назад. Тест должны были сдавать туристы, не имеющие прививки или отрицательного результата теста. В министерстве туризма и древностей уточнили, что теперь туристов будут тестировать с помощью экспресс-анализа крови, ускоряющего процедуру санитарного контроля. Однако, по словам сотрудника министерства, можно пройти и ПЦР-тест.

В минздраве Египта сообщили о том, что туристы должны будут пройти тест только в случае возникновения проблем с медицинскими документами. Тогда они смогут сдать экспресс-тест на антиген непосредственно в аэропорту.

Аналогичную информацию предоставили и в АТОР, уточнив, что туристам придется пройти тест на антиген ID NOW, если их свидетельства о вакцинации или тесты окажутся не соответствующими правилам въезда. Тестирование при этом будет выборочным.

Между тем, в аэропорту Шарм-эль-Шейха о новых правил никто не слышал. Туристы, не имеющие прививки или отрицательного результата теста, могут там пройти тест за $40, в то время как в аэропорту Хургады эта процедура стоит $30. Администрацию последнего известили о нововведении устно, но официальных документов пока не предоставили.

Напомним, что Египет открылся для международного туризма в августе 2020 года, и от туристов требовалась лишь справка от отсутствии заболевания. С лета прошлого года туристы могли предъявлять свидетельство о вакцинации, в том числе «Спутником V». В аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады можно было пройти тест по прибытии. Если результат отказывался положительным, туристы должны были отбыть карантин в отеле.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии