Стрельба стрельбой, а курорт по расписанию: власти заверили, что отдых на юге России безопасен и отмены сезона не будет

You are currently viewing Стрельба стрельбой, а курорт по расписанию: власти заверили, что отдых на юге России безопасен и отмены сезона не будет

Российские власти сообщили о том, что курортному сезону на юге России, включая Крым и Сочи, ничто не угрожает. По словам представителя президента России Дмитрия Пескова, причин отмены курортного сезона в этих регионах нет. Он также добавил, что не располагает информацией о каких-либо угрозах безопасности Крыма и Севастополя.

Ситуация с отдыхом в Крыму, Сочи и других курортах юга в сезоне 2022

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Сейчас из-за российско-украинского конфликта ограничены полеты в аэропорты некоторых южных городов России, включая Сочи, Анапу, Геленджик, Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону и другие города. Но даже несмотря на это, в Крыму, Сочи и других курортах юга России в этом сезоне ожидается огромный наплыв туристов, ведь многие зарубежные полеты прекращены.

К отдыху на курортном юге России как к единственно реально доступному и практически безальтернативному варианту россияне уже немного привыкли за годы коронавирусной пандемии. Так что сейчас хоть и «контекст иной», ситуация с туризмом людям сильно необычной не кажется. Другое дело, что серьезные опасения вызывает близость боевых действий. Именно этот момент, а вовсе не «опостылевшие пейзажи», низкий уровень сервиса и высокие цены является сейчас основным блокиратором для приобретения туров в Крым и даже в Сочи. Что ж, понять это вполне можно.

В то же время, высокопоставленные лица РФ в один голос уверяют, что на территории страны, включая курортный юг, абсолютно безопасно и ничего россиянам не угрожает. Более того, пляжный сезон в этих местах начинается лишь в мае, высокий сезон — так вообще с середины июня. И при всей нестабильности и непонятности нынешней ситуации в России вряд ли стоит ожидать, что активная фаза «специальной военной операции» к этому времени еще не закончится. Хотя бы потому, что в противном случае от экономики России, если трезво оценивать происходившее с ней в конце февраля — начале марта, к лету просто ничего не останется.

Так что нет никаких причин сомневаться в словах господина Пескова, как и других официальных лиц, о том, что курортному сезону на юге России, включая Сочи и Крым, ничего не угрожает и этот сезон начнется во время. Точно так же нет и причин сильно затягивать с приобретением туров/билетов на лето. Наоборот, если отдых планируется, стоит сделать это как можно раньше, пока цены из-за потенциально огромного спроса и катастрофического падения рубля не улетели в космос.

Крым ждет туристов из разных стран

По словам члена совета при комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры России Анатолия Тарасенко, в этом сезоне в Крыму ждут туристов не только из России, но также из Белоруссии, стран Ближнего зарубежья и Китая. Такой прогноз дают эксперты.

А. Тарасенко также отметил, что внутренний туризм в России активно совершенствуется с 2014 года. Во многом этому способствует программа туристического кешбэка, ставшая стимулом к приобретению туров для многих российских граждан. Ее снова продлили до 01 июля 2022 года. Правда, высокий сезон в Крыму и Сочи она не захватит. Но тут уж выбор классический: между ценой и комфортом.

Основываясь на экспертных оценках, А.Тарасенко полагает, что курортный сезон в Крыму пройдет успешно. Оптимизм внушает и большое количество бронирований на майские праздники и лето. Стоит также отметить увеличение заявок на коллективное бронирование от предприятий и профсоюзов.

А.Тарасенко считает, что результаты госпрограммы по развитию инфраструктуры туризма Крыма будут заметны уже в ближайшие годы. Благодаря этому улучшится качество отдыха на острове, а сезон будет длиться дольше. Возможно, он даже станет круглогодичным. При таком варианте крымские отели смогут принимать от 12 до 15 млн. гостей в год. Эксперт полагает, что такой прогноз вполне реален.

Между тем, ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что отмена броней на весенние праздники в Крыму составила не более 20%, а в Сочи — 30%.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анюта
Анюта
10 месяцев назад

С нынешним курсом рубля, конечно, по заграницам особо не поездишь. Еще и билеты на самолеты дико подорожали из-за санкций этих. Только-только мир начал отходить от коронавирусов этих, границы пооткрывались, туризм оживать стал… и на тебе, очередная засада… мдя…

Сейчас, походу, и правда опять только в Краснодарский край летом на море нормально можно будет съездить. Если не олигарх, конечно, и нет заначки валютной где-нить. :-) В общем, Сочи там, Анапа — наше все, как в старые добрые коронавирусные времена. :-) Благо, кэшбэк еще какой-никакой дают. Хотя с ним еще тоже вопрос. Я так думаю, он цены вверх нехило так толкает. То на то и выходит.

А Крым? Ну, не знаю, народ… Там, конечно, и природа получше, и подешевле. В той же Оленевке, не зря ее крымскими мальдивами называют. Но для меня все зависит от того, что там рядом к лету будет. Ну, сами знаете, где… Я себя особо пугливой не считаю. :-) Но как-то не привлекает нежиться на пляжике, когда за несколько сотен км бухают танки, а по морю где-то плавают мины… Мдя…

В общем, в Крым я семью не решусь везти, пока ТОЧНО все не успокоится. Да и была б лет на десять моложе, одна б тоже не поехала. Мало ли… Они, конечно, говорят, что все спокойно, бояться нечего. Но они и должны так говорить, это их работа. А по мне, так лучше перебдеть… Или кто иначе считает и вот прям уверен, что в Крыму на 1000% безопасно?

Люси
Люси
Ответить на  Анюта
8 месяцев назад

Согласна с Вами, Анюта.

Ольга
Ольга
10 месяцев назад

А поезда нам народ на что? Дерзайте, отпуск есть отпуск. :-)

Svetlaya
Svetlaya
10 месяцев назад

Ну да, ну да. Хотелось бы ещё уточнить, как люди будут добираться в Сочи и Крым, учитывая санкции в отношении наших авиалиний. На поезде, извините, терять 4 суток из отпуска в 14 дней, как-то не айс.

Х treil
Х treil
Ответить на  Svetlaya
10 месяцев назад

Какие проблемы по России-то??? Тем более в Сочи!