Шри-Ланка зовет «зимовщиков»: срок действия электронной визы на остров продлен до 180-ти дней

Вы сейчас просматриваете Шри-Ланка зовет «зимовщиков»: срок действия электронной визы на остров продлен до 180-ти дней

В последние месяцы массовые ограничения и запреты в отношении российских туристов стали почти обыденным явлением. На их фоне поведение властей Шри-Ланки выглядит очень дружелюбно. В стране решили продлить срок действия электронной туристической визы для граждан России со стандартных 30-ти дней до целых 180-ти дней. Правда, время акции ограничено курортным сезоном на Шри-Ланке. В выигрыше, конечно же, в первую очередь окажутся «зимовщики».

Въезд на Шри-Ланку по визе

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Чтобы отдохнуть на Шри-Ланке россиянам нужна виза. В настоящее время ее можно получить двумя способами:

  • виза по прилету в аэропорту — она действует 30 дней и стоит 40 долларов;
  • электронная виза — раньше она действовала также 30 дней и стоила 35 долларов.

В период с 11 ноября 2022 года по 25 июня 2023 года россияне могут оформить электронную визу уже не на 30 дней, а на целых 180 дней. А значит в самый сезон туристы смогут посещать остров с теплым и мягким климатом на более длительный срок. Период выбран комфортный — в южной части острова зимой наступает высокий сезон. А для желающих отправиться на Шри-Ланку в июне подойдет восточное побережье острова: здесь высокий сезон начинается летом.

Примечательно, что стоимость оформления электронной визы не изменилась и по-прежнему составляет 35 долларов. Для оформления и оплаты необходима карта иностранного банка (подойдет и российская карта UnionPay). Но могут помочь и туроператоры: визу можно оплатить в рублях при покупке тура. В этом случае стоимость незначительно возрастет — до 45 или 50 долларов.

Документы для оформления электронной визы на Шри-Ланку

Электронная виза на Шри-Ланку позволяет находиться на острове в течение 180 дней. А значит в страну можно отправиться на зимовку. Собственно, именно «зимовщики», предпочитающие по нескольку месяцев нежиться на солнышке во время российских холодов, оказываются в наибольшем плюсе. Ранее таким россиянам на Шри-Ланке пришлось бы продлевать визу как минимум один раз.

На получение визы нужно подать онлайн-заявку, для чего потребуется загрузить на сайт https://eta.gov.lk следующую информацию и документы:

  • срок действия паспорта, который должен составлять не менее полугода с даты прибытия на остров;
  • цифровую фотографию, которая должна быть новой и соответствовать установленным стандартам;
  • адрес электронной почты, на который будет выслана виза в формате ПДФ;
  • способ оплаты.

Спрос на Шри-Ланку растет

Туроператоры сообщают, что спрос на Шри-Ланку увеличивается по мере приближения зимнего сезона. Разумеется, поспособствовало росту спроса и возобновление прямого авиасообщения с островом. Рейсы были запущены компаниями «Аэрофлот» и AZUR air из Москвы и трех других городов. Как сообщили в «Интуристе», Шри-Ланка стала хитом продаж, войдя в первую пятерку направлений в зимнем сезоне 2022-2023. Возможно, большой турпоток россиян и стал основополагающим фактором при принятии решения о продлении электронной визы.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии