Жуткая тряска: пассажиры летевшего в Алма-Ату самолёта пострадали из-за сильнейшей турбулентности

You are currently viewing Жуткая тряска: пассажиры летевшего в Алма-Ату самолёта пострадали из-за сильнейшей турбулентности

Иногда даже самый обычный перелёт на технически исправном самолёте может стать тяжёлым испытанием для его участников. Так, борт авиакомпании Air Astana при выполнении рейса Ташкент — Алма-Ата абсолютно неожиданно для пилотов, а значит, и пассажиров попал в зону чрезвычайно сильной турбулентности. Трясло так, что разлетавшиеся по всему салону предметы и переворачивающаяся горячая еда нанесли увечья семи пассажирам. Как сообщает пресс-служба компании, присутствующие на борту получили ссадины и ожоговые раны.

Информация о случившемся от представителей компании

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Согласно пресс-релизу, выпущенному авиакомпанией Air Astana, казахстанский авиалайнер рейса KC 128 следовал четко по маршруту Ташкент — Алматы. В зону турбулентности самолёт попал совершенно внезапно. Семь человек получили ранения.

Из информационного сообщения стало известно, что авиационный лайнер завершил свой полет в Алма-Ате в 16:45 по местному времени. Бригада самолета начала оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим еще до прибытия врачей. Пилоты сразу сообщили о происшествии службам аэропорта, поэтому машины медицинской помощи уже ожидали пассажиров.

Представители авиакомпании выразили свои сожаления касательно случившегося. Также компания готова всячески помочь пассажирам самолета. В связи со случившимся будет проведено расследование компетентными органами.

Комментарии Комитета авиации

Ситуацию прокомментировал Комитет гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития. Исходя из сообщения КГА, некоторые пострадавшие отказались от госпитализации, воспользовавшись только оказанной первой помощью. Однако, один случай потребовал экстренной госпитализации. Жительница Узбекистана с подозрением на закрытый перелом шейного отдела позвоночника была отправлена в больницу на карете скорой помощи.

Стоит отметить, что Air Astana исправно осуществляет воздушные перевозки на протяжении 20 лет. За эти годы авиакомпания зарекомендовала себя как лидер в вопросах безопасности и качества обслуживания. Свидетелем того являются множественные награды. Например, в 2022 году Air Astana выиграла в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и СНГ», а на протяжении последних 10 лет забирает престижную премию Skytrax. Перед покупкой авиабилетов туристам стоит ознакомиться с рейтингом самых надежных авиакомпаний мира.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии