Горнолыжные курорты бывают опасны: в результате схода лавины погибла команда лыжников

You are currently viewing Горнолыжные курорты бывают опасны: в результате схода лавины погибла команда лыжников

В пятницу в Австрии в районе горнолыжного курорта Шписс случилась трагедия: погибло пять лыжников в результате схода лавины. Четверо из спортсменов скончались сразу же на месте. За жизнь пятого лыжника упорно боролись врачи, пытались его реанимировать, но, к сожалению, его не удалось спасти.

Пострадавшие лыжники являлись членами известной шведской горнолыжной команды. Спортсмены были очень опытны и предпочитали сложнейшие необорудованные склоны. Вероятно, это и сыграло с ними роковую шутку.

Вместе с лыжниками погиб и их тренер. Тела погибших лыжников были доставлены в коммуну Пфундс в Австрии с помощью вертолётов.

Причина схода лавины

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Как утверждают специалисты, горнолыжники сами могли стать причиной схода смертоносной лавины. Какими бы опытными ни были горнолыжники, против сил природы они бессильны. Поэтому, когда погода предрасполагает ко сходу лавин, спасатели категорически не рекомендуют посещать опасные зоны.

Лавина, которая унесла жизни пятерых спортсменов, не является единственной в своём роде за ближайшие дни. В этот же день 4 февраля в Штайнальмане сошла лавина, длина которой достигла 700 м, а ширина 100 м. Всего суммарно за пятницу в Тироле сошло около 50 лавин. За последние сутки лавины в Австрии, включая некурортные горные районы, унесли жизни девяти человек.

Сейчас спасательные службы оценивают уровень лавинной опасности в стране в 3 из 5 баллов. Службы мониторинга рекомендуют любителям активного зимнего спорта воздержаться в ближайшее время от катания на лыжах, особенно на необорудованных трассах.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии