Отдых в Турции стал доступнее: цены на номера во многих курортных отелях страны резко снизились

Вы сейчас просматриваете Отдых в Турции стал доступнее: цены на номера во многих курортных отелях страны резко снизились

В отелях на курортах Турции начался период значительного снижения цен. Весной 2023 года российские туристы проявили недостаточный интерес к отдыху в стране. Вероятно, сказалась его высокая стоимость, державшаяся долгое время. И хотя традиционное падение цен ожидалось к концу майских праздников, низкий спрос заставил отели действовать решительно уже сейчас и предлагать большие скидки. В среднем уменьшение стоимости проживания в курортных отелях Турции составило порядка 30%. По мнению экспертов, можно ожидать снижения цен и на летние туры.

Спрос рождает предложение

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Вследствие падения спроса, турецкие отели значительно снизили цены, ввели скидки на размещение. Директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал о ситуации так:

В среднем цены упали не менее чем на 30%. То, что раньше стоило 150 тысяч рублей на двоих, можно купить уже за 100 тысяч. Майские и июньские цены выглядят вполне конкурентно. Но я думаю, что снижение продолжится.

И действительно, за последние две недели цена по направлению на двоих снизилась на 20% — со 167 тысяч рублей цена упала до 130 тысяч. Также выгода коснулась и путешествующих втроём, цена снизилась на 65 тысяч — вместо прошлых 275 тысяч, нужно заплатить 210 тысяч. «Магазин горящих путевок» отметил, что после подобных действий со стороны отельеров, продажи снова выросли.

Мкртчян в своём заявлении уточнил, что уже в середине мая в отелях Турции уровня 5 звезд, в котором используется система питания all inclusive, неделя отдыха на двоих обойдётся в 70–90 тысяч. Стоит ожидать, что летом цены вырастут приблизительно на 30–40%, что всё равно заметно выгоднее нежели в феврале-марте.

Это действительно не может не порадовать, ведь ещё в прошлом году РСТ сообщали о росте цен для россиян. Стоимость должна была увеличиться на 50–70% по сравнению с 2021 годом.

Турция движется вперёд

Уже сегодня туризм в Турции действует по весьма амбициозному плану «Туризм Турции 2023». Его главной целью является вхождение страны в пятёрку самых посещаемых туристами стран. Кажется, что задача является невыполнимой, ведь конкуренция по миру очень велика. По мнению Всемирной торговой организации, уже к 2030 году путешествия по миру станут частью жизни всех людей. Каждый год путешествовать будут около 1,8 млрд человек. А значит будут потрачены огромные деньги на отдых, питание, проживание и многое другое.

К слову, последние три месяца Турция продавалась на равных с РФ. Однако, уже сейчас она вырывается вперёд в соотношении 34% против 27%. По словам Мкртчяна, рост продаж вызван не только снижением цен и скидками на отдых в отелях, но и сезонность. Он считает, что турпоток был бы ещё выше, если бы не крайне холодная весна в этом году. Средиземное море ещё не достаточно прогрелось. Несмотря на это, за год продажи туров в Турцию выросли на 12%. Растет спрос на поездки и в страны-аналоги Турции.

Причины посетить Турцию

Турция всегда являлась одним из самых популярных туристических направлений в России. Выделяют большое количество причин посетить эту страну. Одна из них — это формат «всё включено», благодаря которому за сравнительно низкую цену можно действительно хорошо отдохнуть. В Турции каждому найдётся подходящее занятие. Интересных фактов о Турции не сосчитать.

Здесь можно прогуляться по ночным городам, посетив много ярких вечеринок. Не стоит забывать и про знаменитую пикантную кухню с необычными сладостями. А товары в магазинах славятся своим качеством. Только в этой стране можно найти целых 459 чистейших пляжа и искупаться в четырёх морях. Но даже у опытных туристов возникают сомнения, где лучше отдыхать в Турции или Египте. Эксперты рекомендуют посетить оба направления и сравнить самостоятельно.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии