Смертельное путешествие: собака загрызла кошку в багажном отсеке самолёта во время рейса

You are currently viewing Смертельное путешествие: собака загрызла кошку в багажном отсеке самолёта во время рейса

Крайне трагичной оказалась поездка из Петербурга в Калининград для кошки Аманды и её владельца Виктора. Во время перелёта собака, каким-то образом выбравшаяся из переноски для животных, напала на кошку и загрызла её. По словам представителя авиакомпании «Россия», на рейсе которой произошёл несчастный случай, его причиной стало повреждение переноски. Шокированный гибелью любимицы хозяин Аманды убежден, что трагедия случилась из-за некомпетентности, а то и злого умысла сотрудников аэропорта, ответственных за погрузку животных в самолёт.

Смертельный рейс

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Сотрудники аэропорта сообщили о том, что проверяли целостность переноски при погрузке, и никаких повреждений не заметили. По их словам, собака породы немецкий ягдтерьер, видимо, устала находиться в тесной клетке и сломала её. Сумев выбраться на волю, пес добрался до кошки, которая тоже перевозилась этим же рейсом в другом отделении багажно-грузового отсека, набросился на неё и загрыз.

Каким образом пёс смог добраться до кошки, остается неясным. Переноска, в которой она находилась, также не имела повреждений на момент погрузки. Повреждение во время обычного перелёта даже одной переноски для животных — настолько редкое явление, что считается практически невозможным. В этом же трагичном случае за один рейс были повреждены сразу две. Это вызывает очень много вопросов, на которые, к сожалению, ответов не дает никто.

Случившееся сильно шокировало владельца кошки. Виктор рассказал, что когда он подошёл к самолёту, на котором летел, первое, что бросилось в глаза — это собака с окровавленной пастью, которую держал грузчик. Затем Виктор увидел и стоявшую рядом также всю в крови знакомую переноску для животных. Просунув туда руку, он нащупал холодное тело уже мёртвой кошки. Животное было всё изодрано — шансов выжить у Аманды просто не было.

По факту гибели кошки будет проведено расследование

20 декабря хозяин кошки подал жалобу в адрес авиакомпании. Он также обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга. Расследование по факту происшествия будет проведено в течение месяца. По мнению владельца животного, в произошедшем виноваты сотрудники аэропорта, которые то ли неправильно закрепили переноски для животных при погрузке, то ли вообще повредили их. Он намерен обратиться в Пулково уже в ближайшее время. К сожалению, с учётом законодательства России, добиться сколько-нибудь серьёзного наказания для виновных владельцу кошки вряд ли удастся. Скорее всего, их вообще никто не найдет, а то и даже искать не будет.

Авиакомпания «Россия» рекомендует пассажирам, путешествующим с животными, перевозить питомцев в сертифицированных переносках соответствующих размеров и с запасом прочности каждого элемента. Переноски для животных должны быть металлическими или же из твердого пластика, иметь прочные замки и находиться в технически годном состоянии. Однако, очевидно, от некомпетентности грузчиков не спасут даже самые дорогие переноски.

К сожалению, в этой ситуации кошке Аманде очень сильно не повезло. Помимо двух случайно или намеренно повреждённых одновременно переносок для животных, кошке не посчастливилось оказаться на одном рейсе с до кончика хвоста охотничьей собакой. Инстинкты сыграли своё дело. Будь вместо ягдтерьера добрый и ласковый пёс породы хаски типа того, что недавно прославился на весь интернет своей преданностью улетевшим в отпуск хозяевам, животные, вероятно, прилетели бы друзьями.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии