В Армению за отдыхом или картой: у россиян значительно вырос спрос на туры в страну великих гор

You are currently viewing В Армению за отдыхом или картой: у россиян значительно вырос спрос на туры в страну великих гор

В этом году спрос на летние туры в Армению вырос в два раза. Основной причиной являются, конечно же, ограниченные возможности путешествий в Дальнее зарубежье. Но есть и другая причина: тур в Армению можно совместить с открытием счета и получением карты Visa или Mastercard. Ну и кого же не обрадует гостеприимство местных жителей, великолепная национальная кухня и качественный сервис?

Поскольку интерес к стране увеличивается, равно как и увеличивается число путешественников, желающих ее посетить, туроператор PAC Group планирует к запуску комбинированные туры из Армении в Иран и в Грузию. Последние два направления, бесспорно, заинтересуют туристов не меньше. Компания также планирует сформировать тур «Три столицы — Ереван, Тбилиси, Баку». Однако эту программу удастся реализовать, если не помешают пограничные ограничения.

Чем привлекательны туры в Армению

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По имеющимся у PAC Group сведениям, в Армению предпочитают путешествовать туристы-одиночки и пары. Отправляются, в основном, на 4 или 7 дней. За время такого тура можно успеть подать заявление на оформление карты международной платежной системы, получить карту в последние дни поездки и, самое главное, ознакомиться с достопримечательностями не только Еревана, но и других уголков Армении.

По словам представителя PAC Group, особый интерес представляют сити-туры в Ереван, во время которых можно посетить различные интересные мероприятия. Так, с 3 по 5 июня в Ереване состоялся фестиваль вина, на котором побывали туристы из разных стран мира.

Стоит отметить, что туры в Армению куда более бюджетнее многих зарубежных направлений. Можно, скажем, рассмотреть страну в качестве альтернативы Турции. Если недельный тур в Ереван с проживанием в трехзвездочном отеле и завтраками стоит порядка 80 тыс. рублей на двоих, включая перелет, то аналогичный тур в Стамбул обойдется уже в 95 тыс. руб.

Еще один плюс путешествия в Армению — доступные цены. К примеру, средняя стоимость обеда в приличном ресторане составит примерно 2000 рублей на нескольких человек. В Армении можно расплачиваться картой «Мир», а в некоторых местах — даже рублями.

Популярны у туристов и туры в Ереван с экскурсиями по Армении. Причем можно выбрать любой тур — от однодневного до десятидневного. Конечно, лучше выбрать более продолжительный тур, ведь чтобы увидеть все красоты Армении и ее многочисленные древние святые места, одного дня будет явно недостаточно.

Нет нужды упоминать о том, насколько популярен армянский коньяк во всем мире. Поэтому, находясь в Армении, нельзя не посетить знаменитые коньячные заводы «Ной» и «Арарат — экскурсии на эти производства весьма популярны у туристов. История производства коньяка в Армении начинается с 1887 года. Также известно о любви к этому напитку таких известных личностей, как Уинстон Черчилль и Агата Кристи.

Как сейчас добраться до Армении?

Попасть в Армению из России можно без проблем. До Еревана можно добраться прямым рейсом «Аэрофлота», «России», Red Wings и других авиакомпаний. Стоимость билета в оба конца из Москвы составляет 30 тыс. руб.на человека.

В Армении отменены все коронавирусные ограничения. Для въезда в страну не требуется ни виза, ни загранпаспорт — достаточно внутреннего российского паспорта.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии