На рекордной высоте: станции зарядки электромобилей начали работать на курорте «Эльбрус»

Вы сейчас просматриваете На рекордной высоте: станции зарядки электромобилей начали работать на курорте «Эльбрус»

Программа развития электрического транспорта в России, предусматривающая создание широкой сети электрозаправок, охватывает всё больше регионов. Так, в марте 2024 года самые высокогорные в стране станции зарядки начали работать в тестовом режиме на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Рекордная высота, на которой они размещены, составила 2237 метров над уровнем моря. Ответственная за необычное достижение компания «Электробустер» планирует установить по всему Северному Кавказу 170 зарядных станций для электромобилей.

На электромобилях по кавказским высотам

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Сегодня в России активно развивается инфраструктура зарядки электрического транспорта, удобная для владельцев электромобилей. Новые станции, позволяющие быстро зарядить автомобиль, запланировано установить в большинстве российских регионов. Опция быстрой зарядки делает путешествия на электрическом транспорте более доступными, а функционал умного мониторинга позволяет управлять процессом при помощи мобильных устройств.

Горный курорт Кабардино-Балкарии, расположенный вблизи горы Эльбрус, стал одним из мест экспериментального внедрения сервисов зарядки электромобилей. В непосредственной близости от высочайшей вершины Европы запущены три высокогорных станции, где владельцы электрического транспорта могут зарядить свои автомобили. Расположение на необычно высоком уровне 2237 метров позволило внести эти электрические заправки в Книгу рекордов России.

Выше, шире, дальше

Совершенствование электрического транспорта в России, включающее создание разветвленной сети заправок для автомобилей, проводится в рамках стратегической инициативы развития транспорта, утвержденной на самом высоком уровне. В текущем году в сеть быстрых электрических заправок войдут 65 регионов страны.

Официальная статистика утверждает, что каждый год количество используемых в РФ электрических автомобилей увеличивается на 90%. В различных российских городах устанавливаются пункты зарядки электротранспорта, размещаемые на городских улицах или междугородных автотрассах. Опция быстрой зарядки позволяет сделать путешествие на электромобиле более удобным, сокращая время восполнения запаса энергии. Запланированное развитие сети электрозаправок нацелено прежде всего на увеличение числа зарядных станций в отдалённых районах страны. И эта программа, безусловно, работает, раз уж теперь без проблем можно добраться на электрокаре даже до известной на всю Россию канатной дороги на Эльбрусе.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (6 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии