Слишком злобный вид: страшная статуя, напугавшая жителей Бангкока, была демонтирована

Вы сейчас просматриваете Слишком злобный вид: страшная статуя, напугавшая жителей Бангкока, была демонтирована

Администрация отеля The Bazaar, находящегося в столице Таиланда, подверглась штрафным санкциям за размещение около входа в здание скульптурного изображения божества Кхру Кай Кео. Статуя, имеющая величину в несколько метров, была охарактеризована как злобная, демоническая и оскорбляющая религиозные чувства местных жителей, а также гостей Бангкока. В результате юридического разбирательства фигура была признана нелегальной конструкцией, за размещение которой владельцы отеля были оштрафованы на сумму, эквивалентную 38 тысячам долларов.

Тебе страшно? А мне ни капельки!

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Храмы и изображения божеств в Таиланде можно встретить буквально на каждом шагу, самый известный в Бангкоке — Храм изумрудного Будды. Крупные художественно выполненные фигуры размещаются и просто на улице повсюду в качестве объектов религиозного поклонения или с банальной целью привлечения внимания туристов.

Фигура Божества, размещенная около отеля Bazaar в Бангкоке, вызвала особенное негодование местных жителей из-за ее «демонического» вида. Фантастическое существо было окрашено в черный цвет, что в сочетании с красными когтями и глазами, желтыми клыками производило устрашающее впечатление.

Массивная статуя величиной около четырех метров, изображавшая божество Кхру Кай Кео, породила сильный негативный резонанс. По городу распространились слухи о жертвоприношениях. Местные сплетники утверждали, что божество помогает выиграть солидный денежный приз в лотерее, требуя взамен жертв в виде мелких животных.

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг статуи, вызвала дискуссию о роли религиозных объектов в общественной жизни Таиланда. Часть граждан выражали уверенность в необходимости убрать «страшное» изображение, тогда как другие жители страны продолжали отстаивать необходимость соблюдать требования религиозной свободы.

Решение по закону

В течение нескольких месяцев представители властей пытались найти мирный путь решения проблемы, взвешивая потребности верующих и людей, которым скульптура казалась отвратительной. Предварительное решение прикрыть фигуру непрозрачным экраном, закрыв обзор для случайных прохожих, не удовлетворило критиков статуи.

После тщательного изучения вопроса была установлена принадлежность территории отеля государственной организации, а именно железным дорогам Таиланда. На государственной земле произвольная установка скульптурных конструкций является нелегальной, поэтому владельцы отеля были наказаны существенным штрафом и предписанием удалить скульптуру с прилегающей территории. Для поездки на отдых в Тайланд россиянам понадобится виза.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии