Страхуйся или переплачивай: Таиланд переложил все COVID-расходы на туристов

Вы сейчас просматриваете Страхуйся или переплачивай: Таиланд переложил все COVID-расходы на туристов

В ходе последнего заседания таиландского Центра управления ситуацией с COVID-19 было заявлено о том, что при положительном тесте на коронавирус туристы обязаны проходить карантин за собственный счет, если их страховой полис не включает соответствующие расходы. А это значит, что если турист откажется оплатить выставленный счет, он будет вызван в суд. Получит повестку в суд и руководство отеля, по вине которого турист не прошел карантин, несмотря на положительный результат теста.

Застрахован — значит защищен? Не факт!

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Стоит помнить, что медицинские страховые полисы путешественников часто включают расходы на лечение коронавируса только в больнице. Особенно это касается страховок с наиболее привлекательными ценами. Расходы на обсервацию в случае бессимптомного или легкого течения болезни, а также после контактов с заболевшими в таких страховках не предусмотрены.

Таким образом, даже застрахованные туристы при посещении Таиланда сейчас могут оказаться в ситуации, когда придется раскошеливаться. Избежать этого может помочь только выбор правильной страховки, либо дополнительное страхование на месте.

Проблема в том, что власти Таиланда пока не решили вопрос о страховании обсервации при бессимптомном течении коронавируса. По словам главы туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасака Супасрона, в настоящее время этот вопрос находится на обсуждении между правительством страны и Управлением страховой комиссии. Рассматриваются возможности страхования привитых туристов из-за рубежа, покрывающего расходы на карантин в случае заболевания без выраженных симптомов или в легкой форме.

Ю.Супасорн сообщил о том, что, предварительно, такое страхование обойдется в 800 бат, что составляет около 1900 рублей. Не слишком дешево, но если турист будет вынужден находиться на карантине в отеле 10 дней за свой счет, это будет стоить ему в среднем 30 тыс. бат или 72 тыс. рублей. Совершенно другой порядок цен получается.

Туристы стали избегать карантина все чаще

По словам президента Ассоциации отелей Таиланда Марисы Сукосол Нунбхакди, туристы с положительным тестом на коронавирус стали «сбегать» из отелей все чаще. Основной причиной считается финансовая. У некоторых просто нет денег на оплату непредвиденных расходов, которые иногда бывают совершенно необоснованными. Другие же считают завышение цен отельерами полнейшим беспределом и действуют из принципа.

К примеру, один отель в Паттайе, проживание в котором стоит 2 тысячи бат или 4,8 тыс. рублей в сутки, за карантин требует в три раза больше — 6,5 тысяч бат или 15,5 тыс. рублей. При этом отелю не приходится оплачивать дополнительные расходы. Обслуживание гостя, находящегося на карантине, отличается лишь тем, что ему приходится доставлять еду в номер, однако эта услуга оплачивается дополнительно.

Возможно, в скором времени таиландские страховщики будут выдавать специальные полисы путешественникам, вынужденным отбывать карантин. Тем не менее, вопрос о страховании карантина для лиц, контактировавших с заболевшими, пока что на повестке дня не стоит. А длится такой карантин целых 14 дней.

Все-таки лучший способ «не остаться без штанов» на отдыхе — не экономить на страховке изначально.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии